Configuration des imprimantes de reçus Star TSP100IIIWLAN sur Windows (sans Hub)

Avis concernant la disponibilité : Vous pouvez aussi configurer votre imprimante de reçus Star TSP100IIIW avec Lightspeed Hub. Toutefois, veuillez noter que pour le moment, Lightspeed Hub est offert à tous les nouveaux marchands qui ont adhéré à Retail POS depuis le 1er septembre 2020. La solution, actuellement en version bêta privée, est également offerte à certains marchands qui ont adhéré à Retail POS avant cette date.

Le Star TSP100III se connecte sans fil à votre routeur Internet et vous permet d’imprimer des reçus sans fil à partir de votre ordinateur Windows.

La configuration de votre Star TSP100III comprend les démarches suivantes :

1. Brancher votre imprimante
  2. Insérer votre rouleau de papier
  3. Connecter votre imprimante à votre réseau sans fil
  4. Installer le pilote de votre imprimante sur votre ordinateur
  5. Ajouter votre imprimante à votre ordinateur
  6. Paramétrer les réglages de votre ordinateur
  7. Paramétrer les réglages de votre navigateur Firefox

REMARQUE : Tout comme le Star TSP100, le Star TSP100III vous permet d’imprimer des reçus lorsque l’imprimante est directement branchée à votre routeur Internet à l’aide d’un câble Ethernet. Pour obtenir plus d’informations concernant la configuration sur un réseau LAN, cliquez ici.

1. Brancher votre imprimante

1. Branchez le cordon d’alimentation à votre imprimante ainsi qu’à une prise de courant.
  2. Allumez l’imprimante et patientez jusqu’à ce que le voyant bleu Ready cesse de clignoter.

2. Insérer votre rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, poussez vers l’arrière le verrou situé à droite et soulevez le couvercle.
  2. Insérez le rouleau de papier tel que présenté sur l’illustration ci-dessous.
  3. Tirer le papier jusqu’à ce qu’il dépasse la lame située à l’avant de l’imprimante.
  4. Refermez le couvercle et veillez à bloquer le verrou.

3. Connecter votre imprimante à votre réseau sans fil

La manière la plus simple de connecter votre imprimante à votre réseau sans fil est via WPS. Si WPS n’est pas pris en charge par votre routeur, vous pouvez utiliser le mode de Point d’accès réseau.

Se connecter via WPS

1. À l’arrière de votre imprimante, appuyez sur le bouton rouge PAIR et maintenez-le. À l’avant de l’imprimante, le voyant bleu Ready commencera à clignoter.
  2. Sur votre routeur, appuyez sur le bouton WPS.

REMARQUE : Les étapes 1 et 2 doivent être effectuées dans un délai maximal de 30 secondes.

3. Lorsque la connexion entre votre imprimante et votre routeur est établie, le voyant bleu Ready cesse de clignoter. Votre configuration réseau (network configuration) et l’état actuel des paramètres IP (current IP parameters status) s’imprimeront automatiquement.

REMARQUE : Si une connexion n’a toujours pu être établie après avoir répété les étapes 1 à 3, consultez l’article de Star Micronics FAQ - Connexion au réseau impossible.

4. Sous la section État actuel des paramètres IP (current IP parameters status), notez l’adresse IP. Il s’agit de la nouvelle adresse IP dynamique de votre imprimante.

Se connecter en mode Point d’accès réseau (AP)

La configuration de votre imprimante à votre ordinateur en mode Point d’accès réseau (AP) comprend les démarches suivantes :

1. Imprimer votre configuration réseau et les paramètres IP actuels.
  2. Paramétrer vos réglages sans fil LAN.

1. Imprimer votre configuration réseau et les paramètres IP actuels

1. Pour éteindre votre imprimante, appuyez sur l’interrupteur d’alimentation situé à gauche.
  2. Lorsque votre imprimante est éteinte, appuyez sur le bouton FEED situé à l’avant de votre imprimante et maintenez-le.
  3. Tout en maintenant le bouton FEED, allumez votre imprimante à l’aide du même interrupteur d’alimentation.
  4. Relâchez le bouton FEED lorsque la ont été imprimés configuration réseau (network configuration) et l’état actuel des paramètres IP (current IP parameters status)
  5. Sous la section configuration réseau (network configuration), notez le SSID. Il s’agit du nom de votre imprimante.
  6. Sous la section État actuel des paramètres IP (current IP parameters status), notez l’adresse IP. Il s’agit de l’adresse IP statique par défaut de votre imprimante.

2. Paramétrer vos réglages sans fil LAN

1. Dans vos Paramètres réseau Screen_Shot_2017-03-16_at_5.23.10_PM.png, sélectionnez le nom de votre imprimante.
  2. Cliquez sur Connecter.
  3. Dans votre navigateur Firefox, saisissez l’adresse IP statique par défaut de votre imprimante.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Login.
  5. Dans la fenêtre Authentication Required qui apparaît, saisissez les informations suivantes :
    • User Name : root
    • Password : public
    • Cliquez sur OK.
  6. Pour fermer la fenêtre de sécurité qui apparaît, cliquez sur Cancel.
  7. Dans le menu de gauche, cliquez sur WLAN Settings.
  8. Sélectionnez Infrastructure Mode et saisissez les informations suivantes :
    • SSID : votre nom de réseau sans fil
    • Security : WPA1/AES
    • Security Key : le mot de passe de votre réseau Wi-Fi
    • Cliquez sur Submit.
  9. Dans le menu de gauche, cliquez sur Save et sélectionnez les informations suivantes :
    • sélectionnez Save > Configuration printing > Restart device.
    • cliquez sur Execute.

10. Un reçu s’imprimera automatiquement. Sous l’état actuel des paramètres IP (current IP parameters status), notez l’adresse IP. Il s’agit de la nouvelle adresse IP dynamique de votre imprimante.

4. Installer le pilote de votre imprimante sur votre ordinateur

1. Pour Windows 7 et ultérieur, cliquez ici pour démarrer le téléchargement du pilote de l’imprimante sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur OK pour enregistrer le pilote de l’imprimante.
  3. Dans le dossier Téléchargements de votre navigateur, double-cliquez sur le fichier tsp100 afin de le localiser sur votre ordinateur.
  4. Dans le dossier tsp100, double-cliquez sur Autorun.
  5. Dans la fenêtre Dossiers compressés, cliquez sur Extraire tout > Extraire.
  6. Dans le dossier tsp100, double-cliquez sur Autorun.
  7. Dans la fenêtre TSP100 futurePRNT qui apparaît, cliquez sur Installation > Accepter.
  8. Dans la fenêtre Contrôle de compte d’utilisateur qui apparaît, cliquez sur Oui.
  9. Dans la fenêtre Install Shield Wizard qui apparaît, cliquez sur Suivant > Suivant > Suivant > Installer.
  10. Désélectionnez l’option Lancement du site Web de Star Cloud Services et cliquez sur Terminer.

5. Ajouter votre imprimante à votre ordinateur

1. Pour ouvrir votre Outil de configuration LAN et Bluetooth, recherchez le terme LAN dans la barre de recherche située dans le coin inférieur gauche de votre écran.
  2. Cliquez sur Outil de configuration LAN et Bluetooth.
  3. Dans la fenêtre Contrôle de compte d’utilisateur qui apparaît, cliquez sur Oui.
  4. Dans la fenêtre Outil de configuration LAN et Bluetooth qui apparaît, cliquez sur Discovery.
  5. Lorsqu’apparaissent votre Star TSP100III et son adresse IP dynamique, mettez en surbrillance votre imprimante et cliquez sur Print Queue.
  6. Dans la fenêtre Print Queue qui apparaît, sélectionnez l’option Print Test et cliquez sur Apply.

6. Paramétrer les réglages de votre ordinateur

1. Cliquez sur le menu Démarrer > Panneau de configuration > Afficher les périphériques et imprimantes.

REMARQUE : Si vous utilisez Windows 8 ou 10, cliquez sur le Menu Démarrer avec le bouton droit plutôt que le bouton gauche.

2. Cliquez avec le bouton droit sur Star TSP100III et sélectionnez Options d’impression.
  3. Cliquez sur le bouton Avancé et réglez le Format de papier à 72 x Receipt.
  4. Cliquez sur OK > OK.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur Star TSP100III et sélectionnez Propriétés de l’imprimante.
  6. Cliquez sur Préférences > Avancé et réglez le format de papier à 72 x Receipt.
  7. Cliquez sur OK > OK.
  8. Cliquez sur l’onglet Avancé.
  9. Cliquez sur Impression par défaut et réglez le format de papier à 72 x Receipt.
  10. Cliquez sur OK > OK.
  11. Cliquez sur l’onglet Paramètres du périphérique et sélectionnez les informations suivantes :
    • FRICTION : 72 x Receipt.
    • Page Cut Type : Partial Cut (les reçus se couperont automatiquement).
    • Document Cut Type : Partial Cut (les reçus se couperont automatiquement).
    • Peripheral Unit Type : Cash Drawer (le tiroir-caisse s’ouvrira automatiquement à l’impression d’un reçu).
    • Peripheral Unit 1 : Document Top (le tiroir-caisse s’ouvrira automatiquement à l’impression d’un reçu).
    • Peripheral Unit 2 : Document Top (le tiroir-caisse s’ouvrira automatiquement à l’impression d’un reçu).
  12. Cliquez sur OK.
  13. Cliquez avec le bouton droit sur Star TSP100III et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut (optionnel). Veillez à ce qu’un coche vert apparaisse à côté de l’imprimante.

7. Paramétrer les réglages de votre navigateur Firefox

Le paramétrage des réglages de votre navigateur Firefox comprend la configuration :

1. Des réglages « about:config »
  2. De la mise en page
  3. Des propriétés de l’invite d’impression

Réglages about:config

1. Ouvrez votre navigateur Firefox.
  2. Dans la barre d’adresse, saisissez about:config
  3. Cliquez sur le bouton Je prends le risque.

4. Dans la barre de recherche, saisissez margin
  5. Pour chaque Nom de l’option ci-dessous, double-cliquez sur la colonne Valeur > saisissez 0 > cliquez sur OK.
    • print.print_margin_bottom
    • print.print_margin_left
    • print.print_margin_right
    • print.print_margin_top
    • print.print_unwriteable_margin_bottom
    • print.print_unwriteable_margin_left
    • print.print_unwriteable_margin_right
    • print.print_unwriteable_margin_top

REMARQUE : Si vous avez des Noms d’options liés aux marges et spécifiques à votre imprimante Star TSP100III, modifiez également les valeurs à 0.

6. Dans la barre de recherche, saisissez header
  7. Pour chaque Nom de l’option ci-dessous, double-cliquez sur la colonne Valeur > supprimez les valeurs > cliquez sur OK.
    • print.print_headerleft
    • print.print_headerright

REMARQUE : Si vous avez des Noms d’options liés aux en-têtes et spécifiques à votre imprimante Star TSP100III, modifiez également les valeurs à 0.

8. Dans la barre de recherche, saisissez footer
  9. Pour chaque Nom de l’option ci-dessous, double-cliquez sur la colonne Valeur > supprimez les valeurs > cliquez sur OK.
    • print.print_footerleft
    • print.print_footerright

REMARQUE : Si vous avez des Noms d’options liés aux pieds de page et spécifiques à votre imprimante Star TSP100III, modifiez également les valeurs à 0.

10. Dans la barre de recherche, saisissez print_printer
  11. Pour le Nom de l’option print_printer, cliquez avec le bouton droit sur sa colonne Valeur > cliquez sur Réinitialiser.

12. Dans la barre de recherche, saisissez print.save_print_settings
  13. Si vous envoyez des commandes d’impression vers plusieurs imprimantes à partir de Firefox, sous le Nom d’option print.save_print_settings, double-cliquez sur sa colonne Valeur et réglez-la à false.

14. Fermez l’onglet Firefox about:config.

Mise en page

1. Ouvrez votre navigateur Firefox.
  2. Cliquez sur Fichier > Mise en page.
  3. Cliquez sur l’onglet Marges, en-têtes et pieds de page.
  4. Dans la section Marges, saisissez 0 dans tous les champs.
  5. Dans la section En-têtes et pieds de page, sélectionnez vide dans tous les menus déroulants.
  6. Cliquez sur OK.

Propriétés de l’invite d’impression

1. À partir du menu principal de votre compte Retail, cliquez sur Rapports > Totaux.
  2. Dans la colonne Identifiant, cliquez sur l’un des identifiants de transaction en bleu.
  3. Cliquez sur le bouton gris Imprimer le reçu.
  4. Dans la fenêtre Imprimer qui apparaît, cliquez sur Préférences.
  5. Dans la fenêtre Options d’impression qui apparaît, cliquez sur Avancé...
  6. Dans la fenêtre Options avancées qui apparaît, veillez à ce que le menu déroulant Format de papier soit réglé à 72mm x Receipt.
  7. Cliquez sur OK > OK > OK. Si le reçu imprimé est adéquat, vous avez configuré l’impression de reçus sans fil avec succès!