Configuration d’une imprimante de reçus Star TSP100IIIW

Pour connecter votre ordinateur ou votre iPad à votre imprimante de reçus Star TSP100IIIW, vous devez d’abord connecter cette dernière à votre réseau sans fil.

Matériel nécessaire

Pour configurer votre imprimante, il vous faudra le matériel suivant, inclus dans l’envoi :

Imprimante de reçus Star TSP100IIIW Product_2019_1609_11__1_.jpg
Câble d’alimentation Product_2019_1600_06__2_.jpg

Rouleau de papier

Remarque : Nous vous enverrons un courriel aussitôt que nous vous expédierons votre matériel. Si vous avez des questions au sujet de votre expédition, veuillez communiquer avec le transporteur ou le service de facturation
  • Premièrement, pour pouvoir configurer votre imprimante, vous devez installer Lightspeed Hub sur votre ordinateur. Lightspeed Hub est une application de bureau qui réduit le nombre d’étapes nécessaires pour configurer votre matériel, vous guidant tout au long du processus. Elle se connecte directement à Lightspeed Retail POS. Vous pouvez ainsi compter sur une connexion fiable à vos appareils tout au long de la journée.

Une fois que vous avez installé Lightspeed Hub, veuillez suivre les étapes suivantes pour connecter votre imprimante à votre ordinateur via un réseau local sans fil :

1. Connecter votre imprimante
    2. Insérer un rouleau de papier
    3. Connecter l’imprimante à Hub
    4. Faire un essai d’impression

1. Connecter votre imprimante

La norme Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) est la méthode la plus simple pour connecter votre imprimante à votre routeur. La fonction WPS vous permet d’établir facilement une connexion sans fil entre un appareil compatible (comme votre imprimante) et votre routeur. Si votre routeur ne prend pas en charge la norme WPS, vous pouvez connecter votre imprimante à l’aide du mode AP, mais la configuration ne sera pas prise en charge. C’est pourquoi nous vous recommandons d’opter pour un routeur qui prend en charge la norme WPS, ou encore de choisir une imprimante de reçus offrant d’autres options de connexion.

Pour brancher votre imprimante, vous devrez avoir en main son câble d’alimentation.

1. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise de courant.

2. Allumez votre imprimante.

3. À l’arrière de votre imprimante, appuyez sur le bouton rouge PAIR (jumeler) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le témoin lumineux bleu READY (prêt) commence à clignoter sur le devant de l’imprimante.
    4. Sur le routeur, appuyez sur le bouton wps_logo_small.png (WPS).
      Remarque : Les étapes 3 et 4 doivent être effectuées à moins de 30 secondes d’intervalle.

Une fois que la connexion sera établie entre votre imprimante et votre routeur, le témoin lumineux bleu READY cessera de clignoter et s’allumera en continu.

2. Insérer un rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, poussez vers l’extérieur le levier sur le côté droit du couvercle, puis soulevez le couvercle.
    2. Insérez le rouleau de papier dans la direction indiquée. Au même moment, assurez-vous que le rouleau de papier demeure tendu et qu’il ne se déroule pas.

3. Tirez le papier par-dessus la coupeuse sur le devant de l’imprimante.
    4. Refermez le couvercle

L’adresse IP de l’imprimante s’imprimera, confirmant la réussite de la connexion à votre réseau.

3. Connecter l’imprimante à Hub

Avant de connecter votre imprimante à Hub, vérifiez que votre ordinateur est connecté au même réseau que votre imprimante. Pour obtenir de l’aide concernant la connexion de votre ordinateur à votre réseau local, consultez les centres d’assistance Apple et Windows.

1. Ouvrez Lightspeed Hub sur votre ordinateur.
    2. Dans la section Imprimante de reçus, cliquez sur Connecter.
      Remarque : Une seule imprimante peut être connectée à Hub à la fois. Avant de connecter une nouvelle imprimante, déconnectez l’imprimante précédemment connectée en cliquant sur Oublier l’appareil.
    3. Cliquez sur Ethernet ou Wi-Fi.
    4. Cliquez sur Rechercher des imprimantes. Après quelques secondes, votre imprimante s’affichera dans la liste avec la mention Prêt·e. Si ce n’est pas le cas, vérifiez qu’elle est bien branchée à une source d’alimentation et qu’elle est connectée au même réseau que votre ordinateur.
    5. Cliquez sur Connecter à côté du nom de votre imprimante.
      Remarque : Vous vous demandez quelle imprimante est la bonne ? Cliquez sur Imprimer un reçu de test sous le nom de votre imprimante. Vous pouvez aussi consulter le numéro de série sur l’autocollant situé sur le dessous de votre imprimante.

Une fois ces étapes terminées, votre imprimante aura l’état Prêt·e dans Hub et Retail POS.

4. Faire un essai d’impression

La façon la plus rapide de faire un essai d’impression est d’accéder à Paramètres > Boutiques. Vous pouvez aussi imprimer le reçu d’une vente que vous avez déjà réalisée à partir du rapport Totaux. Si vous n’avez pas accès aux paramètres ni aux rapports, vous pouvez faire un essai d’impression en effectuant une vente que vous annulerez ensuite (avec l’aide de votre gestionnaire, au besoin).

1. Dans Retail POS, rendez-vous dans ParamètresBoutiques.
    2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom de votre boutique.
    3. Dans le sous-menu, cliquez sur Configuration de reçu.
    4. Cliquez sur Aperçu avant impression.

Une fois que vous aurez effectué les étapes ci-dessus, votre imprimante générera un reçu de test, vous indiquant qu’elle est bien connectée à Retail POS et qu’elle est prête à être utilisée.

• Voici la marche à suivre pour relier votre imprimante à votre iPad via un réseau local sans fil :

1. Connecter votre imprimante
    2. Insérer un rouleau de papier
    3. Ajouter l’imprimante à Retail POS
    4. Faire un essai d’impression

1. Connecter votre imprimante

La norme Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) est la méthode la plus simple pour connecter votre imprimante à votre routeur. La fonction WPS vous permet d’établir facilement une connexion sans fil entre un appareil compatible (comme votre imprimante) et votre routeur. Si votre routeur ne prend pas en charge la norme WPS, vous pouvez connecter votre imprimante à l’aide du mode AP, mais la configuration ne sera pas prise en charge. C’est pourquoi nous vous recommandons d’opter pour un routeur qui prend en charge la norme WPS, ou encore de choisir une imprimante de reçus offrant d’autres options de connexion.

Pour brancher votre imprimante, vous devrez avoir en main son câble d’alimentation.

1. Branchez le câble d’alimentation à votre imprimante et à une prise de courant.

2. Allumez votre imprimante.

3. À l’arrière de votre imprimante, appuyez sur le bouton rouge PAIR (jumeler) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le témoin lumineux bleu READY (prêt) commence à clignoter sur le devant de l’imprimante.
    4. Sur le routeur, appuyez sur le bouton wps_logo_small.png (WPS).
      Remarque : Les étapes 3 et 4 doivent être effectuées à moins de 30 secondes d’intervalle.

Une fois que la connexion sera établie entre votre imprimante et votre routeur, le témoin lumineux bleu READY cessera de clignoter et s’allumera en continu.

2. Insérer un rouleau de papier

1. Pour ouvrir le couvercle de l’imprimante, poussez vers l’extérieur le levier sur le côté droit du couvercle, puis soulevez le couvercle.
    2. Insérez le rouleau de papier dans la direction indiquée. Au même moment, assurez-vous que le rouleau de papier demeure tendu et qu’il ne se déroule pas.

3. Tirez le papier par-dessus la coupeuse sur le devant de l’imprimante.
    4. Refermez le couvercle

L’adresse IP de l’imprimante s’imprimera, confirmant la réussite de la connexion à votre réseau.

3. Ajouter l’imprimante à Retail POS

Avant d’ajouter votre imprimante dans Retail POS, vérifiez que votre iPad est connecté au même réseau que votre imprimante.

Une fois que votre iPad et votre imprimante seront connectés au même réseau, vous verrez dans Retail POS la liste de toutes les imprimantes repérées sur votre réseau. Ainsi, vous pourrez facilement ajouter votre imprimante à partir de l’écran Profil. Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, vous pouvez également l’ajouter manuellement en saisissant son adresse IP.

Ajouter une imprimante à partir de la liste Imprimantes sur le réseau

1. Ouvrez Retail POS sur votre iPad.
    2. Appuyez sur Imprimante de reçus sous Appareils à l’écran Profil.

3. Appuyez sur Ajouter une imprimante.

4. Appuyez sur l’imprimante Star TSP143IIIW sous Imprimantes sur le réseau. Vous devrez peut-être attendre quelques secondes avant de voir apparaître votre imprimante.

5. Vous pouvez activer l’option Imprimer le reçu automatiquement si vous voulez qu’un reçu s’imprime automatiquement au terme d’une vente ou d’un remboursement. Sinon, laissez l’option désactivée si vous souhaitez imprimer vos reçus manuellement.
    6. Appuyez sur Terminé. Votre imprimante portera la mention Connecté·e à l’écran Profil.

Ajouter une imprimante manuellement

1. Ouvrez Retail POS sur votre iPad.
    2. Appuyez sur Imprimante de reçus sous Appareils à l’écran Profil.

3. Appuyez sur Ajouter une imprimante.

4. Appuyez sur Star TSP100 Series.

5. Saisissez le nom et l’adresse IP de votre imprimante, puis appuyez sur Ajouter.

6. Vous pouvez activer l’option Imprimer le reçu automatiquement si vous voulez qu’un reçu s’imprime automatiquement au terme d’une vente ou d’un remboursement. Sinon, laissez l’option désactivée si vous souhaitez imprimer vos reçus manuellement.
    7. Appuyez sur Terminé. Votre imprimante portera la mention Connecté·e à l’écran Profil.

4. Faire un essai d’impression

1. Appuyez sur une vente terminée à l’écran Ventes.
    2. Appuyez sur Imprimer le reçu > Imprimer le reçu dans le panneau Détails.

Une fois que vous aurez effectué les étapes ci-dessus, votre imprimante générera un reçu de test, vous indiquant qu’elle est bien connectée à Retail POS et qu’elle est prête à être utilisée.

Prochaines étapes

Vous avez un tiroir-caisse ? Découvrez comment le connecter à votre imprimante de reçus.