Connexion entre eCom (E-Series) et Retail POS (R-Series)

Vous pouvez vendre vos produits Retail POS en ligne grâce à eCom (E-Series), une plateforme d’e-commerce riche en fonctionnalités adaptée à votre catalogue de produits, à vos clients et à vos paramètres. En connectant votre catalogue à eCom, vous pouvez développer votre présence en ligne à l’aide d’un outil de création de sites Web gratuit avec boutique en ligne intégrée.

Si vous souhaitez vous inscrire à eCom (E-Series), contactez votre gestionnaire de compte. Pour l’instant, cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les marchands situés en Amérique du Nord.

Connecter eCom (E-Series) et Retail POS (R-Series)

Une fois que votre gestionnaire de compte a ajouté eCom (E-Series) à votre compte, vous devez terminer votre inscription dans Retail POS. Ainsi, Lightspeed associe votre compte eCom (E-Series) à la bonne boutique Retail POS et aux bons renseignements sur l’entreprise.

Pour configurer une nouvelle boutique eCom (E-Series) et la connecter à Retail POS, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à Retail POS. Cliquez sur le menu déroulant Retail (R-Series) et sélectionnez eCom (E-Series).

2. Sélectionnez une boutique, une caisse et un employé à attribuer à vos commandes en ligne, puis cliquez sur Suivant.

Vous pourrez modifier la caisse et l’employé ultérieurement, mais pas la boutique.

3. Saisissez le nom de votre boutique. Vous pourrez le modifier ultérieurement.

Ecwid-Setup-Step-2 store name.png

4. Sélectionnez votre pays et votre devise, puis cliquez sur Suivant.

Ecwid-Setup-Step-2 country.png

5. Cliquez sur le menu déroulant Possédez-vous un site Web ? et sélectionnez Oui ou Non.
    • Si vous sélectionnez Oui, il vous sera ensuite demandé de sélectionner la plateforme de votre site Web dans le menu déroulant Quelle plateforme utilisez-vous ?.

• Si vous n’avez pas de site Web, saisissez un nom de domaine. Vous pourrez le modifier ultérieurement.

6. Cliquez sur le bouton Terminer et continuer vers le Tableau de bord.

Une fois votre inscription à eCom (E-Series) terminée, vous êtes redirigé vers votre tableau de bord eCom. Vous pouvez y suivre les conseils qui s’affichent pour commencer à concevoir et personnaliser votre boutique en ligne.

Eseries dashboard.png

Tous vos produits seront automatiquement synchronisés vers eCom (E-Series) depuis Retail POS, mais ils seront désactivés. Pour commencer à vendre vos articles en ligne, vous devrez les activer depuis la page Catalogue. Vous pouvez activer les produits individuellement ou en lot.

products enabled disabled.png

Prochaines étapes

Synchronisation des produits entre Retail POS (R-Series) et eCom (E-Series)

Découvrez comment les produits sont synchronisés et où les trouver sur votre tableau de bord eCom.

En savoir plus

Gestion de l’accès des employés à Retail POS (R-Series) et eCom (E-Series)

Gardez le contrôle sur l’accès de vos employés à vos comptes Retail POS et eCom.