Configuration du lecteur de carte WisePad 3 avec Lightspeed Payments

Le WisePad 3 est un lecteur de carte portatif et compact doté de la technologie Bluetooth. Jumelé à un iPad et à Lightspeed Payments, il permet une perception rapide et commode des paiements par carte (cartes EMV et paiements sans contact [NFC]).

Pour l’heure, il n’est offert qu’aux clients de Lightspeed Payments au Canada.

Ce que vous recevrez

Votre colis contiendra le matériel suivant :

1. Le lecteur de carte WisePad 3

2. Un câble de recharge USB-C

Avant de configurer le WisePad 3

Lorsque vous le recevrez, votre terminal WisePad 3 ne sera pas chargé. Vous devrez donc charger sa batterie en branchant le câble de recharge USB-C au port de chargement USB-C situé sur le côté droit du terminal. Si vous chargez votre WisePad 3 pour la première fois, assurez-vous de le charger pendant au moins trois heures. Vous pouvez poursuivre sa configuration durant la recharge.

Jumeler Mobile Tap à votre iPad

Avant d’allumer votre terminal ou de lancer votre application Retail POS, vous devez vérifier que la fonction Bluetooth est bien activée sur l’iPad et que l’application Retail POS a accès à Bluetooth et au service de localisation. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

1. Accédez aux réglages de votre iPad.
  2. Appuyez sur Bluetooth.
  3. Activez la fonction Bluetooth, sans toutefois jumeler l’appareil.
  4. Dans le menu principal des réglages, situé à la gauche de l’écran, accédez à la liste des applications en balayant vers le haut.
  5. Appuyez sur Retail POS.
  6. Sous Autorisations d’accès de « Retail POS » :
    • Appuyez sur Emplacement puis sur Lorsque l’app est active.
    • Activez l’option Bluetooth.

La prochaine étape consiste à lancer l’application Retail POS, puis à allumer votre lecteur WisePad 3 en appuyant sur le bouton de mise en marche situé dans le coin supérieur droit du clavier numérique. Le WisePad 3 attendra ensuite l’établissement d’une connexion Bluetooth.

Dans l’application Lightspeed Retail POS :

1. Appuyez sur Terminal de paiement.
  2. Appuyez sur Ajouter un terminal de paiement.
  3. Sélectionnez le WisePad 3 parmi les terminaux de paiement disponibles.
  4. Donnez à votre terminal un nom de votre choix qui vous permettra de l’identifier facilement.
  5. Appuyez sur Ajouter. Retail POS recherchera les lecteurs disponibles.
  6. Retail POS affichera la liste de tous les WisePad 3 à sa portée. Vous devrez ensuite sélectionner le numéro de série de l’appareil souhaité en appuyant sur Tap to connect (Appuyer pour connecter).
  7. Une fois le jumelage effectué, vous verrez dans Retail POS le nom, l’état et le numéro de série de l’appareil. Appuyez ensuite sur Enregistrer.
  8. À ce stade-ci, vous devriez voir un crochet bleu à côté du nom que vous avez attribué à votre lecteur. Cela vous indique qu’il est le terminal actif. L’état en ligne devrait s’afficher en vert. Appuyez ensuite sur Terminé.

L’application vous redirigera alors vers votre profil. Vous devriez y voir le nom que vous avez choisi pour votre lecteur de carte désigné comme terminal de paiement actif, avec la mention d’état Connecté·e en vert.

Vous pouvez maintenant accepter des paiements avec le WisePad 3.