Association de comptes Lightspeed

Si votre plan comprend plusieurs produits Lightspeed, associez vos comptes Lightspeed. Vous pourrez ainsi vous connecter à vos comptes associés et vous en déconnecter ainsi que passer d’un produit à l’autre en un seul clic.

Remarque :
  1. Pour l’instant, l’association de comptes et le passage d’un produit à un autre sont pris en charge par Lightspeed Retail POS, Lightspeed eCom et Lightspeed Golf.
  2. Si vous êtes déjà un marchand Omni, le passage entre Retail POS et eCom demeure le même. Nous avons simplement amélioré l’apparence et la convivialité du menu principal. Toutefois, si vous possédez également le produit Lightspeed Golf, vous pouvez vous connecter à Golf pour ajouter votre compte Retail POS. De cette façon, vos comptes Retail POS et eCom seront automatiquement associés à votre compte Golf.

Association de comptes produits Lightspeed

Pour vous aider à comprendre comment associer vos comptes Lightspeed, voici la marche à suivre pour associer votre compte Retail POS à votre compte Golf. Vous pouvez le faire à partir de Retail POS ou de Golf, selon votre préférence.

Adaptez simplement les étapes décrites en fonction du produit Lightspeed que vous utilisez comme point de départ.

1. Connectez-vous à Retail POS.
  2. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Retail. Le menu déroulant qui vous permet de passer d’un produit Lightspeed à un autre apparaîtra.
  3. Cliquez sur Associer les comptes dans le menu déroulant. Une nouvelle page s’ouvrira.

4. Sélectionnez Golf dans le menu déroulant.
  5. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Golf.
  6. Cliquez sur Associer le compte.

Vos comptes Lightspeed sont maintenant associés ! Vous devriez désormais voir les deux comptes associés et pouvoir accéder à l’un ou l’autre à partir de cette page.

Si vous accédez à l’un de vos comptes associés, vous devriez également voir une liste de tous vos comptes associés dans le menu déroulant du menu principal. Ce menu déroulant est visible dans les menus principaux de tous vos comptes associés. Pour passer d’un produit Lightspeed à l’autre, vous n’avez qu’à cliquer sur un produit dans la liste.

Déconnexion des comptes Lightspeed

Lorsque plusieurs produits associés sont ouverts dans une même fenêtre de navigateur et que vous vous déconnectez d’un produit, vous êtes automatiquement déconnecté de tous les produits de la même session grâce à la fonctionnalité de déconnexion en un seul clic.

• Par exemple, si Retail est ouvert dans un onglet et Golf, dans un autre onglet du même navigateur en même temps, et que vous vous déconnectez de Golf, vous serez également déconnecté de votre session Retail.

Si la fonctionnalité Délai de déconnexion automatique est activée dans votre compte Retail, le délai configuré détermine le délai de déconnexion automatique pour tous les produits associés.

• Par exemple, si un utilisateur définit son délai de déconnexion automatique à 60 minutes et reste inactif pendant 60 minutes dans tous les produits associés ouverts, il sera automatiquement déconnecté de ces produits.

Lorsqu’un utilisateur clique sur « Verrouiller » dans la barre latérale de Retail, il est automatiquement déconnecté de tous les produits associés ouverts. Si l’utilisateur saisit son NIP pour se reconnecter à Retail, il sera automatiquement reconnecté aux produits associés qui sont ouverts dans la même fenêtre après avoir actualisé la page.

1. Cliquez sur le nom de l’employé dans le menu de navigation principal.
  2. Sélectionnez Se déconnecter dans le menu déroulant.