Intégration des pourboires

Accepter les pourboires de la part d’un client lors du passage à la caisse débute comme une vente standard. Au moment de payer par carte, le client aura la possibilité de laisser un pourboire à vos employés pour les services offerts. Pour illustrer comment accepter les pourboires depuis un ordinateur de bureau ou un iPad, voici quelques exemples d’étapes à suivre :

1. Commencez une nouvelle vente.
    2. Une fois que votre client est prêt à payer, sélectionnez Paiement > Carte de crédit/débit.
    3. Confirmez le terminal et le montant, puis sélectionnez Commencer.
    4. Sur votre écran d’affichage client (CFD), votre client est invité à examiner la vente puis à sélectionner Confirmer la commande.

5. Il peut ensuite sélectionner une option de pourboire, ne choisir Aucun pourboire ou encore saisir un montant personnalisé. Le total en haut de l’écran sera mis à jour selon son choix.

6. Pour continuer, il doit sélectionner Payer. Il sera alors invité à terminer son paiement sur le terminal.

7. Le client doit à présent terminer son paiement par carte sur le terminal. Un message s’affichera sur le terminal et dans Retail POS pour confirmer que le paiement a bien été effectué.
    8. Dans Retail POS, sélectionnez Terminer la vente.

Une confirmation apparaîtra sur votre écran d’affichage client (CFD) pour indiquer que le paiement a bien été effectué et que la vente est terminée. Vous devriez à présent avoir réussi une vente en acceptant un pourboire de la part de votre client.

•

• La configuration pour accepter un pourboire de la part d’un client avec un iPad diffère selon que vous utilisiez un écran d’affichage client (CFD), ou que vous tourniez simplement votre iPad face au client.

Intégration des pourboires à l’aide d’un écran d’affichage client (CFD)

1. Commencez une nouvelle vente.
    2. Une fois que votre client est prêt à payer, sélectionnez Carte si votre processeur de paiement prend en charge Quick Pay. Ou bien, si votre client souhaite diviser le paiement en plusieurs cartes, sélectionnez Autres paiements > Carte de crédit > Terminé. Si votre processeur de paiement intégré ne prend pas en charge Quick Pay, sélectionnez à la place Paiements > Carte de crédit > Terminé.
    3. Sur votre écran d’affichage client (CFD), le client sera invité à examiner la vente et à sélectionner Confirmer la commande.

4. Il peut ensuite sélectionner une option de pourboire, ne choisir Aucun pourboire ou encore saisir un montant personnalisé. Le total en haut de l’écran sera mis à jour selon son choix.

5. Pour continuer, il doit sélectionner Payer. Il sera alors invité à terminer son paiement sur le terminal.

6. Le client doit à présent terminer son paiement par carte sur le terminal. Un message s’affichera sur le terminal et dans Retail POS pour confirmer que le paiement a bien été effectué.

7. Dans Retail POS, sélectionnez Terminer si vous utilisez Quick Pay. Dans le cas contraire, sélectionnez Terminé > Terminer la vente. Si vous traitez plusieurs paiements par carte, sélectionnez Terminé et répétez les étapes ci-dessus jusqu’au paiement intégral de la vente.

Une confirmation apparaîtra sur votre écran d’affichage client (CFD) pour indiquer que le paiement a bien été effectué et que la vente est terminée. Vous devriez à présent avoir réussi une vente en acceptant un pourboire de la part de votre client.

Intégration des pourboires en tournant votre iPad

1. Commencez une nouvelle vente.
    2. Une fois que votre client est prêt à payer, sélectionnez Carte si votre processeur de paiement prend en charge Quick Pay. Ou bien, si votre client souhaite diviser le paiement en plusieurs cartes, sélectionnez Autres paiements supplémentaires > Carte de crédit > Terminé. Si votre processeur de paiement intégré ne prend pas en charge Quick Pay, sélectionnez à la place Paiements > Carte de crédit > Terminé.
    3. Sélectionnez Continuer pour permettre à votre client d’ajouter un pourboire, puis tournez votre iPad face à lui. Ou bien, sélectionnez Ignorer pour ne pas afficher vos options de pourboire et procéder directement au paiement.
    4. Sur votre iPad, le client sera invité à examiner la vente et à sélectionner Confirmer la commande.

5. Il peut ensuite sélectionner une option de pourboire, ne choisir Aucun pourboire ou encore saisir un montant personnalisé. Le total en haut de l’écran sera mis à jour selon son choix.

6. Pour continuer, il doit sélectionner Payer. Il sera alors invité à retourner l’iPad face à vous et à terminer son paiement sur le terminal.

7. Dans Retail POS, sélectionnez Continuer pour commencer le processus de paiement sur le terminal.
    8. Le client doit à présent terminer son paiement par carte sur le terminal. Un message s’affichera sur le terminal et dans Retail POS pour confirmer que le paiement a bien été effectué.

9. Dans Retail POS, sélectionnez Terminer si vous utilisez Quick Pay. Dans le cas contraire, sélectionnez Terminé > Terminer la vente. Si vous traitez plusieurs paiements par carte, sélectionnez Terminé et répétez les étapes ci-dessus jusqu’au paiement intégral de la vente.

Vous devriez à présent avoir réussi une vente en acceptant un pourboire de la part de votre client.