Interface de Lightspeed Loyalty

Une fois que vous aurez activé Lightspeed Loyalty à partir de votre compte, l’interface Loyalty s’intégrera facilement à votre processus de vente.

• Ajout du bouton Loyalty à l’écran Ventes

Lorsqu’un client s’inscrit à votre programme Loyalty, il reçoit automatiquement des points lorsqu’il effectue un achat. Vous devez toutefois ajouter le bouton Loyalty à l’écran Ventes afin de pouvoir inscrire vos clients et échanger leurs points contre des récompenses.

Remarque : Si vous voyez deux boutons Loyalty, supprimez celui que vous avez créé lorsque vous avez joint Lightspeed Loyalty. Il s’agit en fait d’un bouton de menu personnalisé, et vous devriez plutôt utiliser celui qui est activé à partir des Paramètres > Modules facultatifs à l’avenir.

Pour créer le bouton Loyalty à partir de votre compte Lightspeed Retail POS :

1. Rendez-vous dans la section Paramètres > Modules facultatifs.
    2. Activez le module Loyalty.
    3. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Ensuite, vous devrez déconnecter tous les utilisateurs du compte pour que les modifications s’appliquent. Une fois que ce sera fait, vous verrez un nouveau bouton Loyalty à votre écran Ventes.

Une fois le bouton Loyalty activé, vous l’utiliserez pour inscrire de nouveaux clients au programme Loyalty à partir de la caisse.

•
  • Activation de l’interface Loyalty

Lorsqu’un client s’inscrit à votre programme Loyalty, il reçoit automatiquement des points lorsqu’il effectue un achat. Vous devez toutefois activer l’interface Loyalty afin de pouvoir inscrire vos clients et échanger leurs points contre des récompenses.

Pour ce faire :

1. Ouvrez l’App Store.
    2. Trouvez Lightspeed Retail POS dans l’App Store.
    3. Téléchargez la dernière version de l’application ou procédez à la mise à jour de la dernière version de celle-ci.
    4. Une fois installée, lancez l’application Retail POS, puis connectez-vous à votre compte.
    5. Cliquez sur Soutien technique dans la page principale.
    6. Vérifiez que l’ID d’application Loyalty et l’ID du marchand Loyalty sont visibles dans la fenêtre Soutien technique.

Si l’ID d’application Loyalty et l’ID du marchand Loyalty s’affichent, vous devriez voir le bouton Récompenses lorsque vous commencez une nouvelle vente.

Si vous ne voyez pas le bouton Récompenses à l’écran Ventes ou que les champs ID d’application Loyalty et ID du marchand Loyalty sont vides :

1. Déconnectez tous les utilisateurs du compte.
    2. Connectez-vous à nouveau.

Si le problème persiste, contactez votre gestionnaire de compte pour vous assurer que la fonctionnalité Loyalty a bel et bien été ajoutée à votre compte Lightspeed.