Suppression de catégories (Retail POS (R-Series) et eCom (C-Series))

Il est possible de supprimer des catégories dans Retail et dans eCom. En raison de l’effet destructeur de cette opération, il est recommandé d’envisager d’autres solutions avant la suppression. À titre d’exemple, vous pouvez masquer certaines catégories pour les clients en configurant la visibilité des catégories.

Retail

La suppression entraîne le retrait de la catégorie dans eCom. Toute image, toute description de catégorie et tout lien entre la catégorie et des produits seront perdus à la suite de la suppression.

1. Cliquez sur Stocks dans votre compte Retail.
  2. Repérez les produits que vous voulez supprimer. Étant donné que ces produits seront supprimés, enregistrez les descriptions et images s’y rapportant. Prenez en note les produits qui seront touchés par la suppression.
  3. Cliquez sur Catégories au bas de la page, sous Paramètres des stocks.
  4. Cliquez sur le nom d’une catégorie pour accéder aux paramètres s’y rapportant.
  5. Cliquez sur Supprimer > OK dans le coin supérieur droit de l’écran.

eCom

La suppression dans eCom entraîne le retrait de la catégorie ; cette opération devrait uniquement être utilisée pour le dépannage des catégories.

Pour obtenir des instructions, consultez la page Suppression de catégories.