Configuration d’un lecteur de code à barres Zebra de série DS2200

Le lecteur de code à barres Zebra de série DS2200 est offert sous deux modèles : un modèle avec fil (DS2208) et un modèle sans fil (DS2278). Les deux modèles sont compatibles avec les codes à barres 1D et 2D. Pour les configurer et commencer à numériser des articles, vous n’avez qu’à les assembler et à les connecter à un port USB de votre ordinateur.

Configurer le lecteur de code à barres Zebra DS2208 (modèle avec fil)

Pour configurer le lecteur de code à barres Zebra DS2208, vous avez besoin de ce qui suit :

• Lecteur de code à barres
  • Câble USB
  • Socle (facultatif)

Pour configurer votre lecteur :

1. Branchez le câble USB à la base de votre lecteur de code à barres.

2. Connectez le lecteur de code à barres à un port USB de votre ordinateur.
    Remarque : Si vous branchez le lecteur à un Mac et qu’une fenêtre Assistant réglages clavier apparaît, ne cliquez pas sur Continuer. Cliquez sur le X en rouge dans le coin supérieur gauche de la fenêtre pour la fermer.

3. Activez un retour automatique de la marchandise après la numérisation. Pour ce faire, numérisez le code à barres ci-dessous (qui se trouve également dans le Guide de démarrage rapide fourni avec votre lecteur).

Remarque : Si vous avez le système de bureau Elo, ignorez cette étape ; votre lecteur de code à barres est déjà configuré.
  4. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Stocks > Recherche d’articles.
  5. Numérisez un article.

Si l’article que vous avez numérisé apparaît dans les résultats de votre recherche, cela signifie que votre lecteur est maintenant officiellement configuré. Félicitations ! Il devrait fonctionner à l’avenir (tant qu’il est connecté à un ordinateur sous tension). Vous pouvez également placer votre lecteur de code à barres sur son socle lorsque vous ne l’utilisez pas (si le socle est inclus ou si vous en avez acheté un).

Configurer le lecteur de code à barres Zebra DS2278 (modèle sans fil avec socle)

Le lecteur de code à barres Zebra DS2208 communique avec son socle par Bluetooth, ce qui lui permet d’être sans fil. Son socle est, quant à lui, branché à un port USB de votre ordinateur pour qu’il puisse communiquer avec votre compte Retail POS et effectuer le chargement.

Avant de vous servir du lecteur de code à barres Zebra DS2278 dans votre boutique, nous vous recommandons de le laisser sur son socle jusqu’à ce qu’il soit complètement chargé. Le témoin lumineux du socle devient orange et commence à clignoter pour indiquer qu’il est en cours de chargement. Une fois le chargement terminé, le témoin devient vert.

Pour configurer votre lecteur :

1. Branchez le câble du socle au port situé en dessous du socle.

2. Connectez le socle à un port USB de votre ordinateur.
    Remarque : Si vous branchez le lecteur à un Mac et qu’une fenêtre Assistant réglages clavier apparaît, ne cliquez pas sur Continuer. Cliquez sur le X en rouge dans le coin supérieur gauche de la fenêtre pour la fermer.

3. Activez un retour automatique de la marchandise après la numérisation. Pour ce faire, numérisez le code à barres ci-dessous (qui se trouve également dans le Guide de démarrage rapide fourni avec votre lecteur).

4. Accédez à Retail POS, puis cliquez sur Stocks > Recherche d’articles.
  5. Numérisez un article.

L’article que vous avez numérisé devrait apparaître dans les résultats de votre recherche.

Configurer le lecteur de code à barres Zebra DS2278 (modèle sans fil sans socle)

1. Branchez le connecteur micro USB à votre lecteur et le port USB standard à votre ordinateur ou à une prise USB. Notez que ce connecteur sert uniquement à charger votre lecteur. Le voyant DEL clignotera en vert pour indiquer que le lecteur est en cours de charge.DS2278-Connect-charging-cable.png

2. Une fois chargé, déconnectez le lecteur du port Micro USB et numérisez le code à barres de mode détectable. Cela permettra à votre lecteur d’être jumelé à votre ordinateur grâce à la connexion Bluetooth.  DS2278-without-cradle-barcode-bluetooth.png
3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre ordinateur. Dans la liste des appareils, cliquez sur votre lecteur Zebra DS2278 pour le jumeler à votre ordinateur.

Configurer la numérisation de codes à barres 2D

Pour configurer correctement votre lecteur de codes à barres Zebra de série DS2200 pour numériser les codes à barres 2D, suivez les étapes ci-dessous :

1. Numérisez le code à barres des paramètres d’usine pour adopter ces paramètres :

2. Numérisez le code à barres de désactivation du clavier :

3. Numérisez ce code à barres pour activer le retour à la ligne automatique après une numérisation :