Configuration des catégories de taxes

Si d’autres taux de taxe que celui de la taxe de vente s’appliquent à vos articles, vous pouvez ajouter des catégories de taxes sous Paramètres > Catégories de taxe. Conservons l’analogie du classeur adoptée dans l’article Configuration des taxes de vente et imaginez les catégories de taxes comme les dossiers du classeur (boutique). En définissant une catégorie de taxe pour certains articles, vous les classez dans un dossier et appliquez le taux de taxe adéquat lorsque vous les vendez à votre clientèle. Vous pouvez appliquer une catégorie de taxe aux articles en amont ou pendant une vente. Les sections Stocks, Importation et Retail POS abordent cet aspect.

Par exemple, si les vêtements sont exonérés de taxe dans votre boutique, les articles appartenant à la catégorie de taxe Vêtement sont taxés à 0 % au lieu de 8,875 %.

Ajouter une catégorie de taxe

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Catégories de taxe.
  2. Cliquez sur + Nouvelle catégorie de taxe.
  3. Saisissez un nom de catégorie.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
  6. Cliquez sur la taxe de vente de votre boutique.
  7. Dans le menu déroulant Catégorie, sélectionnez la catégorie de taxe que vous avez créée.
  8. Dans le champ Taux de taxe de la catégorie, saisissez le taux de taxe de la catégorie de taxe.
  9. Cliquez sur + Ajouter un nouveau taux.