Configurer le Miura M010 avec BNP Paribas sur votre iPad

Vous trouverez ci-dessous comment :

• configurer votre compte Retail pour traiter les paiements avec BNP Paribas
  • configurer votre terminal de paiement Miura M010 sur votre iPad

Cette configuration n’est offerte que pour les commerçants situés en Belgique. Voici la marche à suivre :

1. Définir votre emplacement et votre devise
  2. Configurer votre passerelle BNP Paribas
  3. Appairer le Miura M010 à votre iPad par Bluetooth
  4. Effectuer une transaction test

Avant de commencer

• Achetez un terminal de paiement Miura M010 sur le site BNP Paribas. Il s’agit du terminal de paiement "mCashier".
  • Assurez-vous que vous avez bien reçu votre terminal de paiement Miura M010. Si pour une raison quelconque vous ne l’avez pas reçu, veuillez communiquer avec le service de facturation.
  • Vérifiez que la passerelle BNP Paribas a été configurée dans votre compte Retail sous Settings (paramètres) > Payment Processing (traitement des paiements). L’un de nos conseillers de l’assistance technique devrait avoir effectué cette configuration après qu’il a reçu vos renseignements de connexion BNP Paribas (votre identifiant et votre clé secrète de commerçant).
  • Vérifiez que votre emplacement a été défini en Belgique et votre devise en EUR € (euro) dans votre compte Retail sous Setting (paramètres) > General Options (paramètres généraux). L’un de nos conseillers de l’assistance technique devrait également avoir validé ces informations.

Si toutes les conditions préalables mentionnées ci-dessus ont été remplies, vous pouvez passer à l’étape 3.

Si vous possédez un terminal Miura M010, mais que, pour une raison ou une autre, ces conditions préalables n’ont pas été remplies, communiquez avec l’assistance technique pour obtenir vos renseignements de connexion BNP Paribas et commencez à l’étape 1.

• 1. Définir votre emplacement et votre devise

Pour traiter les paiements avec BNP Paribas, l’emplacement de votre compte Retail doit être défini en Belgique et sa devise en EUR € (euro). Pour ce faire :

1. Connectez-vous à Retail POS.
    2. Appuyez sur Retail Manager dans le menu principal, puis sur Settings (paramètres).
    3. Appuyez sur General Options (paramètres généraux).
    4. Définissez les paramètres suivants sous Location Customization (personnalisation de l’emplacement) :
      • Location (emplacement) : Belgique
      • Devise : EUR €
    5. Appuyez sur Save Changes (enregistrer les modifications).

• 2. Configurer votre passerelle BNP Paribas

Vous devez maintenant configurer la passerelle BNP Paribas dans votre compte Retail. Pour ce faire, vous aurez besoin de vos renseignements de connexion BNP Paribas (votre identifiant et votre clé secrète de commerçant).

1. Appuyez sur Settings (paramètres) dans le menu principal, puis sur Payment Processing (traitement des paiements).
    2. Appuyez sur + Add a Payment Gateway (+ ajouter une passerelle de paiement).
    3. Sélectionnez BNP Paribas. dans le menu déroulant Gateway (passerelle). Les paramètres de la passerelle s’affichent.
    4. Saisissez un nom pour la passerelle dans le champ Configuration name (nom de la configuration).
    5. Entrez les renseignements de connexion fournis par l’équipe d’assistance de Lightspeed sous Gateway Credentials (identifiants de la passerelle). Nous vous conseillons de les copier et de les coller dans les champs appropriés :
      • Merchant identifier (identifiant du commerçant)
      • Merchant secret key (clé secrète du commerçant)
    6. Si vous avez un compte comportant de multiples boutiques, sous Select Shops (sélectionner les boutiques), sélectionnez toutes les boutiques qui utiliseront la passerelle BNP Paribas.
    7. Sous Credit Card Payment Mapping (mappage des paiements par carte de crédit), sélectionnez la façon dont les types de cartes de crédit et de débit figureront sur vos reçus et rapports. Par exemple, si vous disposez d’un type de paiement Visa personnalisé, en sélectionnant cette option dans le menu déroulant Visa, tous les paiements effectués à l’aide d’une carte de crédit Visa seront nommés Visa au lieu de Crédit sur vos reçus et rapports. Toutefois, pour définir des types de paiements personnalisés (p. ex., Visa) à partir de ces menus déroulants, vous devez les créer en allant dans Settings (paramètres) > Payment Types (types de paiements).
    8. Appuyez sur Save (enregistrer).

• 3. Appairer le Miura M010 à votre iPad par Bluetooth

Pour mettre sous tension le terminal de paiement Miura M010, appuyez sur le bouton d’alimentation situé dans le coin supérieur droit. Une fois le terminal de paiement en état de fonctionnement, l’icône Bluetooth et le niveau de la pile s’affichent à l’écran. Le voyant Bluetooth en haut à droite de l’écran se met également à clignoter une fois toutes les secondes environ. Pour que le terminal de paiement soit détectable par Bluetooth, appuyez sur le bouton ENTER (entrée) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’icône Bluetooth s’affiche à l’écran et que le voyant lumineux Bluetooth commence à clignoter rapidement. Maintenant que votre Miura M010 est sous tension et détectable par Bluetooth, vous pouvez l’appairer à votre iPad.

1. Appuyez sur le bouton d’accueil de votre iPad.
    2. Appuyez sur Réglages > Bluetooth.
    3. Sélectionnez le terminal de paiement sous AUTRES APPAREILS. Il devrait s’afficher sous le nom de « "Miura" » et être suivi des six derniers chiffres de son numéro de série. Vous trouverez le numéro de série au dos du terminal de paiement.
    4. Un code figure dans la nouvelle demande de jumelage Bluetooth. Si votre code est identique à celui qui s’affiche à l’écran de votre terminal de paiement, appuyez sur ENTER (entrée), puis sur Pair (jumeler) dans le message d’alerte de votre iPad.

L’icône Bluetooth qui s’affiche à l’écran de votre terminal de paiement devrait à présent être statique. Sur votre iPad, le terminal de paiement devrait être désormais connecté sous MES APPAREILS.

• 4. Effectuer une transaction test

Maintenant que le terminal de paiement est appairé à votre iPad, vous pouvez effectuer un test de transaction.

1. Ouvrez l’application Retail POS.
    2. Appuyez sur New Sale (nouvelle vente) dans le menu principal.
    3. Appuyez sur +, puis sur Miscellaneous Charges (frais divers).
    4. Saisissez 0,01 dans le champ Price (prix), puis appuyez sur Add (ajouter).
    5. Appuyez sur More Payments (plusieurs paiements) > Credit Card (carte de crédit) > Start Payment (procéder au paiement).
    6. Effectuez le paiement par carte de crédit à l’aide du terminal de paiement. L’écran Summary (résumé) dans l’application Retail POS vous confirme que le paiement est approuvé.
    7. Appuyez sur Close (fermer) > Done (terminer).
    8. L’écran Summary (résumé) dans l’application Retail POS vous confirme que le paiement est remboursé. Le total s’élève désormais à CHF0.00.
    9. Appuyez sur Close (fermer) > Done (terminer).
    10. Appuyez sur Cancel Sale (annuler la vente) en haut à droite de l’écran Payment (paiement).
    11. Appuyez sur Confirm (confirmer) dans le message d’alerte.

Félicitations! Vous êtes maintenant prêt à accepter les paiements par carte de crédit grâce à BNP Paribas.