Configuration du lecteur Zebra CS4070

Le lecteur de code à barres Zebra CS4070 se connecte à votre iPad par Bluetooth et vous permet de numériser vos articles sans fil. Il est compatible avec les codes à barres 1D et 2D.

Voici comment configurer le lecteur de code à barres Zebra CS4070 :

1. Jumeler le lecteur de code à barres à votre iPad
  2. Tester le lecteur de code à barres

Remarque : Si, dans le cadre de la configuration, vous n’arrivez pas à numériser les codes à barres à partir de l’écran de votre iPad, faites imprimer le présent article et numérisez les codes à barres imprimés. Si vous optez pour cette solution, assurez-vous que le code à barres ne soit pas étiré au cours du processus d’impression, car il ne sera pas possible de le numériser. Les codes à barres figurent également dans le Guide de référence du lecteur Zebra CS4070 (en anglais seulement) inclus avec votre lecteur de code à barres.

Les éléments nécessaires

Lorsque vous recevrez votre lecteur de code à barres par la poste, vous devrez retirer de la boîte les articles ci-dessous afin de le configurer :

Le Guide de référence du lecteur Zebra CS4070 est utile si vous souhaitez obtenir une copie papier des codes à barres Zebra inclus dans les articles d’aide. Vous pourrez également le consulter lorsque vous aurez besoin d’un supplément d’information sur le lecteur de code à barres CS4070.

Remarque : Vous recevrez un courriel aussitôt que votre matériel sera expédié. Si vous avez des questions au sujet de votre expédition, veuillez communiquer avec le transporteur ou le service de facturation.

Avant de commencer

Avant d’utiliser le lecteur de code à barres dans votre boutique pour la première fois, insérez la batterie au dos de l’appareil et rechargez-la pleinement.

1. Insérez la batterie au dos du lecteur de code à barres.

2. Branchez une extrémité du câble micro USB au port micro USB, au bas du lecteur de code à barres.
  3. Branchez l’autre extrémité du câble micro USB au port USB de votre ordinateur.

Le témoin lumineux à DEL au haut du lecteur de code à barres prend la couleur ambre et clignote pour indiquer que l’appareil est en train de charger. Lorsque l’appareil est pleinement chargé, le témoin lumineux à DEL devient vert et cesse de clignoter. Si vous appuyez sur l’indicateur de charge de la batterie, les quatre témoins lumineux à DEL deviennent verts.

1. Jumeler le lecteur de code à barres à votre iPad

1. Appuyez sur le bouton de numérisation (+) pour mettre sous tension votre lecteur de code à barres.

2. Par défaut, votre lecteur de code à barres est réglé sur le mode Clavier HID. Afin d’utiliser le lecteur de code à barres et le clavier en même temps dans l’application Retail POS, vous devez le régler sur le mode Bluetooth MFi_SSI. Pour ce faire, numérisez le code à barres ci-dessous avec l’écran de votre iPad. Le lecteur de code à barres émettra un signal sonore, et son témoin Bluetooth à DEL clignotera rapidement.

3. Accédez à Réglages Bluetooth à partir de votre iPad.
  4. Activez la fonctionnalité Bluetooth dans le panneau Bluetooth.

5. Sélectionnez votre lecteur de code à barres sous AUTRES APPAREILS. Une fois le processus de jumelage terminé, le lecteur de code à barres affiche l’état Connecté sous MES APPAREILS. Son témoin à DEL Bluetooth clignote lentement en bleu.

2. Tester votre lecteur de code à barres

Maintenant que votre lecteur de code à barres est jumelé à votre iPad, essayez-le en numérisant un article avec l’application Retail POS.

1. Lancez l’application Retail POS. Vous verrez au haut de l’écran que votre lecteur de code à barres est connecté. Il figurera également dans la liste de l’écran Profil, sous Appareils.

2. Appuyez sur Nouvelle vente à l’écran Profil.testsale_newsale.png
  3. Numérisez un article que vous avez en stock. Si vous n’avez aucun article en stock, créez-en un maintenant. Pour ce faire, appuyez sur Créer un nouvel article. Ensuite, entrez un prix par défaut, numérisez le code à barres de l’article dans l’un des champs Identifiants et appuyez sur Créer. Pour vous assurer que votre lecteur de code à barres fonctionne vraiment, numérisez à nouveau l’article après sa création.

Remarque : Si vous participez à notre initiative RACS, numérisez le code à barres ci-dessous. Un article appelé "Lightspeed Test T-Shirt" (t-shirt – test Lightspeed) s’affiche.

Maintenant, vous devriez être en mesure de numériser des articles avec votre lecteur de code à barres.

Besoin d’aide?

Si les étapes de configuration ci-haut ne fonctionnent pas ou si vous devez dissocier votre lecteur de code à barres, veuillez consulter les articles suivants :