Synchronisation des points de vente avec eCom (E-Series)

Lorsque vous connectez des points de vente à eCom (E-Series), les stocks d’un point de vente connecté sont synchronisés avec votre boutique eCom afin que les articles puissent être achetés en ligne. Bien que Retail POS reste la référence pour vos stocks, les stocks sont mis à jour aux deux endroits que vous mettiez à jour les niveaux de stock dans Retail POS ou que vous fassiez une vente en ligne.

Vous pouvez connecter d’autres points de vente à eCom afin de proposer à vos clients une plus grande variété d’articles et des options de livraison et de retrait plus flexibles. Vous pouvez également modifier votre catalogue en ligne en déconnectant des points de vente d’eCom. Une fois les points de vente synchronisés mis à jour, la quantité totale de produits dans eCom sera recalculée.

Connecter d’autres points de vente à eCom

Connecter d’autres points de vente à eCom vous permet de proposer davantage d’options et des modes de livraison et de retrait flexibles à vos clients.

1. Dans Retail POS, sélectionnez eCom (E-Series) dans le menu déroulant.

2. Dans la barre latérale de l’arrière-boutique eCom, cliquez sur Autres canaux > Point de vente Lightspeed Retail

3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Location settings (paramètres de point de vente) et cliquez sur le menu déroulant sous Sélectionnez les emplacements pour la synchronisation. Cochez les emplacements que vous souhaitez synchroniser avec eCom, puis cliquez en dehors du menu déroulant.

4. Sous Sélectionnez l’emplacement principal pour la synchronisation, utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’emplacement à utiliser par défaut pour les modes d’expédition qui ne sont pas connectés à un emplacement particulier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Vos niveaux de stock en ligne tiendront compte des articles provenant de tous les points de vente que vous avez connectés à eCom.

Personnaliser vos connexions

Si vous avez synchronisé plusieurs points de vente avec eCom, vous pouvez restreindre l’expédition en fonction des stocks et connecter les points de vente aux modes d’expédition. Ainsi, les clients ne pourront pas choisir de mode d’expédition pour les articles en rupture de stock dans le point de vente qui expédie les produits dans leur zone géographique.

Vous pouvez également personnaliser les règles d’expédition pour restreindre les modes de livraison et de retrait liés aux points de vente dont les stocks sont insuffisants ou choisir de toujours permettre aux clients d’acheter des articles à partir de n’importe quel point de vente.

Déconnecter des points de vente d’eCom

Pour déconnecter un point de vente de votre boutique eCom, suivez les instructions ci-dessous :

1. Dans Retail POS, sélectionnez eCom (E-Series) dans le menu déroulant.
  2. Dans la barre latérale de l’arrière-boutique eCom, cliquez sur Autres canaux > Point de vente Lightspeed Retail
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Location settings (paramètres de point de vente) et cliquez sur le menu déroulant sous Sélectionnez les emplacements pour la synchronisation. Décochez les points de vente que vous souhaitez déconnecter d’eCom, puis cliquez en dehors du menu déroulant.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous déconnectez un point de vente, ses stocks ne seront plus synchronisés avec eCom et seront soustraits de vos niveaux de stock en ligne. S’il n’y a plus de stock, l’article sera marqué comme étant Épuisé.

Les modes d’expédition connectés à ces points de vente seront également déconnectés. Vous pouvez les réactiver manuellement si vous souhaitez reconnecter le point de vente ultérieurement.

Prochaines étapes

Ajout de modes d’expédition dans eCom

Add and customize shipping methods for online orders.

En savoir plus

Configuration d’options de livraison locale pour eCom

Proposez aux clients de votre région une option de livraison pratique.