Configuration d’un lecteur de codes à barres sur votre iPad

Lightspeed Retail POS prend en charge les lecteurs de codes à barres suivants :

Lecteur Bluetooth Zebra CS4070

1. Jumelage du lecteur Bluetooth Zebra CS4070 à votre iPad
  2. Annulation du jumelage entre le lecteur Bluetooth Zebra CS4070 et votre iPad
  3. Réinitialisation du lecteur Bluetooth Zebra CS4070

Jumelage du lecteur Bluetooth Zebra CS4070 à votre iPad

REMARQUE : Avant d’utiliser le lecteur, insérez la pile au lithium-ion fournie avec le lecteur et chargez complètement ce dernier (jusqu’à ce que les quatre voyants DEL verts soient allumés).

1. Appuyez sur le bouton du lecteur (+) pour le mettre en marche.
  2. Votre lecteur Bluetooth Zebra CS4070 est en mode clavier MASQUÉ par défaut.  Afin d’être en mesure de l’utiliser avec votre iPad, vous devez le configurer au mode « Bluetooth MFi_SSI ». Pour ce faire, numérisez le code à barres Bluetooth MFi_SSI ci-dessous. Vous pouvez aussi retrouver ce code à barres dans votre guide de référence du produit Zebra CS4070.

3. Appuyez sur le bouton Bluetooth du lecteur et maintenez-le appuyé jusqu’à ce que l’appareil émette un signal sonore et que le voyant DEL bleu commence à clignoter pour indiquer que le lecteur est en mode de détection.
  4. Sur votre iPad, ouvrez l’application Réglages.
  5. Touchez Bluetooth.
  6. Touchez le curseur Bluetooth situé du côté droit pour l’activer (s’il est désactivé).
  7. Sous AUTRES APPAREILS, touchez la saisie CS4070 pour amorcer le jumelage. Le bouton Bluetooth clignote lentement pour indiquer que le lecteur est jumelé au iPad.

REMARQUE : Le jumelage Bluetooth est temporairement suspendu lorsque l’appareil est en train de charger avec un câble USB. Lorsque vous déconnectez le câble, le jumelage Bluetooth est rétabli. Vous pouvez aussi désactiver la fonctionnalité de signal sonore en appuyant sur le bouton (+) pendant 10 secondes.

Annulation du jumelage entre le lecteur Bluetooth Zebra CS4070 et votre iPad

Pour annuler le jumelage entre le lecteur et le iPad, numérisez le code à barres d’annulation de jumelage ci-dessous. Vous pouvez aussi retrouver ce code à barres dans votre guide de référence du produit Zebra CS4070.

Réinitialisation du lecteur Bluetooth Zebra CS4070

Si vous devez réinitialiser le lecteur, suivez les étapes ci-après :

1. Annulez le jumelage entre le lecteur et le iPad.
  2. Numérisez le code à barres de réinitialisation par défaut du manufacturier ci-dessous. Vous pouvez aussi retrouver ce code à barres dans votre guide de référence du produit Zebra CS4070.

3. Suivez les étapes de configuration décrites plus haut pour configurer votre lecteur à nouveau et le jumeler à votre iPad.

Lecteur Bluetooth Socket Mobile

1. Jumelage du lecteur Bluetooth Socket Mobile à votre iPad
  2. Réinitialisation du lecteur Bluetooth Socket Mobile
  3. Augmentation de la vitesse de numérisation du lecteur Bluetooth Socket Mobile

Jumelage du lecteur Bluetooth Socket Mobile à votre iPad

1. Allumez le lecteur Bluetooth Socket Mobile en appuyant sur le petit bouton de mise en marche et en le maintenant appuyé jusqu’à ce que le voyant DEL devienne bleu et que l’appareil émette un signal sonore deux fois.
  2. Votre lecteur Bluetooth Socket Mobile est en mode MASQUÉ par défaut. Afin d’être en mesure de l’utiliser avec votre iPad, vous devez le configurer au mode IOS. Pour ce faire, imprimez et numérisez le code à barres de mode IOS ci-dessous qui correspond à votre modèle de lecteur. Vous pouvez aussi retrouver le code à barres de mode IOS dans le manuel Socket Mobile.

7Ci/7Di

7Qi/7Xi

3. Sur votre iPad, activez le Bluetooth dans l’application Réglages.
  4. Lorsque le lecteur apparaît dans la liste d’appareils Bluetooth, sélectionnez-le pour amorcer le jumelage. Lorsque le jumelage est terminé, l’état de l’appareil passera à Connecté.

Réinitialisation du lecteur Bluetooth Socket Mobile

Si vous devez réinitialiser le lecteur, suivez les étapes ci-après :

1. Annulez le jumelage entre le lecteur et le iPad.
  2. Numérisez le code à barres de réinitialisation du fabricant ci-dessous qui correspond à votre modèle de lecteur. Vous pouvez aussi retrouver les codes à barres de réinitialisation du fabricant dans votre manuel Socket Mobile.
  3. Suivez les étapes de configuration décrites plus haut pour configurer votre lecteur à nouveau et le jumeler à votre iPad.

7Ci/7Di

7Qi/7Xi

Augmentation de la vitesse de numérisation du lecteur Bluetooth Socket Mobile

Afin de bénéficier d’une vitesse optimale de numérisation lorsque vous utilisez un lecteur de codes à barres CHS 7Qi ou CHS 7Xi dans un environnement à haut volume, le lecteur doit être configuré de manière à décoder les codes à barres 1D et 2D. Imprimez et numérisez le code à barres du mode de décodage des codes à barres 1D et 2D ci-dessous pour activer l’option. Vous pouvez aussi retrouver le code à barres du mode de décodage des codes à barres 1D et 2D dans votre manuel Socket Mobile.

Jumelage du lecteur Bluetooth Lightspeed à votre iPad

1. Allumez le lecteur Lightspeed en appuyant une fois sur le bouton de déclenchement. Vous entendrez un long signal sonore suivi de deux courts signaux sonores.

REMARQUE : Si vous allumez le lecteur pour la première fois, le lecteur est en mode de recherche et le voyant DEL bleu clignote trois fois par seconde. Si le lecteur est déjà jumelé à un appareil IOS, le voyant DEL bleu clignote deux fois par seconde.

2. Sur votre iPad, activez le Bluetooth dans l’application Réglages.
  3. Lorsque le lecteur apparaît dans la liste d’appareils Bluetooth, sélectionnez-le pour amorcer le jumelage. Pendant le processus de jumelage, le voyant DEL bleu sur le lecteur clignote une fois toutes les trois secondes. Lorsque le jumelage est terminé, l’état de l’appareil passe de Non jumelé à Connecté.

Lorsque le processus de jumelage est terminé, vous pouvez commencer à numériser des codes à barres dans Lightspeed Retail POS.