Configuration des modes de paiement

Lightspeed Retail comporte les modes de paiement par défaut suivants :

• comptant
  • chèque
  • carte de crédit
  • compte de crédit
  • carte-cadeau
  • carte de débit
  • ajustement — cliquez ici pour obtenir de plus amples renseignements.

Vous pouvez définir les propriétés de chaque mode de paiement et créer de nouveaux modes de paiement. Par exemple, vous pouvez créer des modes de paiement distincts pour chaque carte de crédit que vous acceptez, comme Visa et MasterCard, afin de pouvoir en faire le suivi sous forme de rapport.

Pour configurer vos modes de paiement

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Types de paiement.
  2. Pour préciser les paramètres d'un mode de paiement existant, cliquez sur le mode dans la liste. Pour ajouter un mode de paiement, cliquez sur + Nouveau type de paiement.
  3. Si vous créez un mode, entrez le nom du mode de paiement dans le champ Nom du type de paiement.
  4. Dans la liste Remboursement par, sélectionnez le mode de remboursement que vous voulez autoriser pour les produits achetés à l'aide de ce mode de paiement.
  5. Sélectionnez Besoin du client si vous voulez qu'un client soit associé à la vente pour que ce mode de paiement soit disponible.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Type de paiement par ajustement

Ce type de paiement sera possible une fois que vous aurez installé Lightspeed eCom.

Le paiement par ajustement est parfois utilisé pour équilibrer les différences de prix entre les comptes Retail et eCom. Une différence de prix ne se produit que très rarement et ne dépasse généralement pas 0,01 $.