À propos de l'utilisation des logiciels de comptabilité

Vous pouvez utiliser Quickbooks et d'autres logiciels de comptabilité avec Lightspeed Retail. Pour que vous puissiez accéder aux rapports Lightspeed Retail, votre droit d'accès aux rapports en tant qu'employé doit être activé. Consultez la section Configuration des rôles des employés.

Comptes nécessaires

Tâches Compte Balancé avec Source
Enregistrer une vente Ventes (+)
Réductions des ventes (-)
Taxe de vente locale (+)
Fonds non déposés (+) Fonds non déposés (+)
Écritures de stock pour une vente Coût des produits vendus (+) Stocks (-) Rapport Solde des paiements et des ventes
Créditer le compte de dépôt Débiteurs (+) Fonds non déposés(+) Rapport Dépôts
Paiement d'une vente avec un compte de crédit Ventes (+) Débiteurs (-) Rapport Solde des paiements et des ventes
Ajouter une facture Créditeurs (+) Stocks (+) Rapport Bons de commande

(+) signifie une majoration et (-) signifie une minoration dans le compte.

Pour enregistrer des ventes

1. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports > Rapports de base > Solde des paiements et des ventes.
  2. Configurez les paramètres de recherche en fonction de la plage de dates appropriée.
  3. Vous trouverez au bas de la liste Ventes les totaux dont vous avez besoin pour vos livres comptables.
    • Ajoutez le total partiel à votre compte des ventes
    • Ajoutez la taxe de vente à votre compte des ventes
    • Supprimez les rabais de votre compte des rabais
  4. La liste des paiements indique vos paiements, et permet d'établir le solde de vos redressements de comptes.

Pour enregistrer les stocks et le coût des produits vendus

1. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports > Rapports de base > Solde des paiements et des ventes.
  2. Configurez les paramètres de recherche en fonction de la plage de dates appropriée.
  3. Vous trouverez au bas de la liste Ventes les totaux dont vous avez besoin pour vos livres comptables.
  4. La ligne Coût au bas de la liste indique le coût des produits vendus. Le solde doit correspondre à votre compte de stocks.

Pour exporter les données dans Quickbooks

Votre registre de la taxe de vente devrait tenir le compte de la taxe à payer. Si vous n'effectuez pas de tenue de livres, vous pouvez obtenir le montant de la taxe de vente exigible pour n'importe quelle plage de dates. Ce chiffre devrait correspondre exactement à vos livres lorsque vous entrez vos transactions ou que vous utilisez la fonction d'exportation Quickbooks de Lightspeed Retail.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports > Rapports de base > Taxe de vente.
  2. Configurez les paramètres de recherche en fonction de la plage de dates appropriée.
  3. La liste des taxes au bas du rapport indique le montant de taxe que vous avez perçu pour la période.
  4. La ligne du total partiel dans la section additionnée correspond au total des ventes à déclarer.
  5. La ligne Réductions sera une déduction sur votre formulaire de déclaration de taxe.
  6. Pour obtenir la liste de tous les articles vendus à l'extérieur de l'état (taxable, mais aucune taxe perçue), dans la recherche avancée au haut de la liste, sélectionnez Non taxé dans le menu déroulant Taxe.