Retrait d'articles pour utilisation dans la boutique

Pour retirer des articles des stocks et les utiliser dans la boutique, créez un compte de dépenses commercial en ajoutant votre boutique comme client exonéré de taxe avec une importante limite de crédit. Ensuite, lorsque vous retirez un article pour l'utiliser dans votre boutique, vous l'enregistrez comme une vente. Pour faire le suivi des stocks utilisés dans votre boutique, produisez un rapport sur l'historique des ventes. Il est préférable de retirer des articles de vos stocks que de faire des ajustements aux stocks, car leur ajout à une vente les enregistre comme une dépense commerciale.

Pour créer un compte de dépenses commercial

1. Dans le menu principal, cliquez sur Clients > Clients > Nouveau client.
  2. Ajoutez l'information sur votre boutique et modifiez le statut du champ Taxe de vente de Par défaut/Aucun à un autre statut d'exonération de taxe. Si vous n'avez pas de compte, créez-en un dans Paramètres > Taxes de vente.
  3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Compte > Créer un compte maintenant.
  5. Entrez un montant important pour la limite de crédit et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour enregistrer les articles retirés des stocks

1. Dans le menu principal, cliquez sur Ventes > Nouvelle vente.
  2. Ajoutez votre compte de dépenses commercial à la vente comme s'il s'agissait d'un client.
  3. Ajoutez les articles retirés des stocks à la vente.
  4. Cliquez sur Paiement et, à côté du champ Compte, cliquez sur Max.
  5. Cliquez sur Terminer la vente.