Configuration des identifiants de connexion

Il existe deux types de connexion pour les employés dans Lightspeed Retail.

Connexion externe
  • autorise la connexion avec nom d'utilisateur et mot de passe
  • doit être accordée seulement aux employés de confiance
  • accède à Lightspeed Retail à partir de tout appareil disposant d'une connexion Internet lorsque Lightspeed Retail est fermé.
Connexion avec PIN
  • autorise la connexion avec un numéro d'identification personnel (PIN)
  • accède au compte localement à partir d'une session de Lightspeed Retail ouverte par un utilisateur ayant un droit d'accès externe.

REMARQUE : Assurez-vous de la présence d'un employé ayant un droit d'accès externe au cas où un autre employé fermerait la session de Lightspeed Retail par mégarde. Pour savoir comment passer d'un utilisateur à l'autre dans le menu principal de Lightspeed Retail, cliquez ici. Il existe aussi des paramètres sous Options générales pour vous protéger contre les utilisateurs pouvant faire des tâches sous un autre nom que le leur. Par exemple, un PIN est demandé après un temps défini ou pour faire des tâches précises, comme une vente.

Pour étabir les identifiants de connexion d'un employé

Vous devez avoir un droit d'accès d'administrateur (Configuration des employés) pour établir les identifiants de connexion d'un employé.

1. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres > Configuration des employés
  2. Cliquez sur le nom de l'employé auquel vous souhaitez accéder.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Se connecter.
  4. Dans le champ Nom de connexion, entrez une adresse courriel valide comme nom d'utilisateur de l'employé. Si l'employé à un droit d'accès externe, son nom d'utilisateur sert à la connexion. Chaque employé doit avoir un nom d'utilisateur valide (adresse courriel), même ceux qui n'ont pas de droit d'accès externe.
  5. Dans le champ Nouveau mot de passe, entrez le mot de passe associé au nom d'utilisateur de l'employé lorsqu'il se connecte au compte Lightspeed Retail à partir de l'extérieur.
  6. Dans le champ PIN d'accès, entrez le PIN d'accès que l'employé utilisera pour indiquer son arrivée ou son départ, et pour passer d'un utilisateur à l'autre dans le système.
  7. Cliquez sur Créer les identifiants de connexion et Enregistrer les modifications.