Gestion de la visibilité des produits dans eCom

Lors de la création d’articles dans Retail, ceux-ci sont transmis à l’application eCom et leur visibilité en ligne est réglée à masquée (les acheteurs ne peuvent pas les voir).

• Pour ajuster (réajuster) la visibilité de vos produits eCom, vous devez apporter la modification à l’aide de votre interface d’administration eCom.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur la gestion de la visibilité des produits au sein d’une matrice, consultez la page Gestion des matrices dans eCom.

Utilisation de la modification en lots pour rendre plusieurs produits visibles

1. Dans le menu principal, sélectionnez Produits pour afficher votre liste de produits eCom.
  2. Sélectionnez le ou les produits à modifier en cochant la case de la boîte de dialogue de sélection de produit (à gauche de chaque ligne de produit).

3. Cliquez sur la liste déroulante Opération en lots et choisissez Rendre visible ou Rendre visible si en stock.

Considérations importantes

• Les articles marqués comme archivés dans Retail avant le téléversement initial vers eCom ne sont pas téléversés.
    • Après le téléversement initial, l’archivage d’un produit dans Retail établit sa visibilité à Masquée.
    • Cette fonctionnalité permet d’éviter la vente d’un article par erreur.
  • L’archivage d’un article dans Retail établit la visibilité du produit à Masquée dans eCom.
  • Le désarchivage d’un article dans Retail n’en changera pas la visibilité en ligne. Pour rendre un produit visible en ligne, vous devez apporter la modification dans eCom.
  • L’enregistrement d’un article archivé dans Retail établit sa visibilité à Masquée, même si vous l’aviez rendu visible dans eCom.
  • Les articles ne peuvent pas être supprimés directement dans eCom; il faut les supprimer dans Retail.

Il est possible de supprimer des produits dans eCom en effectuant des actions précises dans Retail.

Certaines métadonnées de produit n’existent que dans eCom. Cela comprend des descriptions de produits en HTML, des champs méta de moteur de recherche, le poids et la dimension de produit, et bien plus. Il existe des scénarios dans lesquels un changement effectué dans Retail entraîne la suppression du produit et des métadonnées connexes dans eCom.

Bien qu’il soit possible d’utiliser la fonctionnalité Supprimer de eCom dans votre compte Retail, les actions suivantes entraîneront aussi la suppression de produits dans eCom :

• Fusion de produits
  • Retrait du dernier article d’une matrice

Fusion de produits

Avec sa fonction de fusion, l’application Retail permet de regrouper deux produits. Cette opération supprime un produit (celui à fusionner) et regroupe ses métadonnées avec celle du produit restant (celui qui est fusionné). L’application Retail met alors l’historique à jour afin qu’il figure comme s’il y avait toujours eu un seul produit.

L’intégration omnicanal traite la fusion de produits en supprimant le produit à fusionner dans eCom. Contrairement au processus de l’application Retail, les données et l’historique du produit ne sont pas regroupés dans eCom.

Aucun avis de synchronisation

Après la création initiale de la boutique eCom et le téléversement de produits, vous ne recevrez pas d’avis chaque fois que des données sont transmises de Retail à eCom. L’omnicanal est un processus d’arrière-plan « qui tourne constamment » téléversant automatiquement toutes nouvelles données de produits dans eCom. Il n’y a donc aucun message d’avis lorsqu’une tâche précise est terminée.

Considérations concernant les images de produit

• Les images de produit téléversées dans Retail sont transmises à eCom. Il est possible de téléverser des images pour les produits dans eCom, mais elles ne sont pas retransmises à Retail.

REMARQUE : Vous pouvez téléverser un maximum de 12 images (un seul produit ou toute la matrice).

• Les modifications aux images d’article dans Retail sont transmises aux produits qui leur correspondent dans eCom.
  • Les mises à jour subséquentes dans Retail ne régénèrent pas les images ayant été supprimées dans eCom.
  • Les modifications aux images de produit dans eCom ne sont pas transmises aux articles qui leur correspondent dans Retail.