Installation de Lightspeed eCom (C-Series)

C’est toujours excitant de créer un nouveau site Web. Le présent article vous aidera à vous assurer que tout est fait à la perfection.

Conditions préalables

Avant d’installer Lightspeed eCom :

Installer votre boutique eCom

Voici la marche à suivre pour installer votre boutique eCom. Si vous éprouvez des difficultés, consultez la section Revoir vos paramètres de compte à l’installation de votre boutique eCom:

1. Dans le menu principal de votre compte Retail situé au haut de la page, cliquez sur Retail POS > eCom.

2. Passez en revue l’information affichée sur la page et cliquez sur Installer Lightspeed eCom.

3. Votre boutique eCom a été crée. Il s’agira d’une boutique eCom fictive, sauf si vous avez un abonnement eCom. Pour obtenir un abonnement eCom, écrivez à sales@lightspeedhq.com ou communiquez avec votre gestionnaire de compte. Vous pouvez également nous joindre pour que nous puissions coordonner un transfert téléphonique ou une demande de rappel.

Choisir le meilleur emplacement

Au moment d’installer eCom, assurez-vous de bien choisir l’emplacement. Critères à prendre en considération :

• L’emplacement traite le plus grand volume de ventes.
  • Il est fréquemment celui qui compte le plus d’articles en stock.
  • Il a tout ce qu’il faut pour expédier les commandes.

Ces critères sont importants pour les raisons suivantes :

• Votre boutique eCom synchronisera ses stocks avec un seul emplacement Retail.
  • Une seule boutique eCom peut être associée à un compte Retail.
  • Une fois votre boutique eCom installée, seule l’équipe d’assistance peut vous aider à changer d’emplacement.

Décider plus tard quels articles publier

Au moment d’installer eCom, sélectionnez Décider plus tard quels articles publier dans les circonstances suivantes :

• Il est possible que vous ayez dans Retail plus de produits que le permet votre abonnement. Un compte Retail associé à eCom autorise la publication d’au plus 15 000 articles dans eCom et 100 variantes par matrice. Ces variantes sont comptées dans les 15 000 articles susmentionnés. Les abonnements sont également assortis de limites : certains abonnements eCom en autorisent au plus 250, et d’autres, 5 000. Lorsque votre boutique eCom est installée, vous pouvez publier les articles requis. Pour en savoir plus sur la publication d’articles, cliquez ici.
  • Vous préféreriez que tous vos produits ne soient pas masqués par défaut. Une fois que votre boutique eCom est installée, vous pouvez modifier la visibilité des produits. Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

Revoir vos paramètres de compte à l'installation de votre boutique eCom

Si vous éprouvez des difficultés à entamer le processus d’installation de votre boutique eCom, passez en revue et ajustez les éléments suivants :

• Vos autorisations Retail dans votre compte Retail en identifiant votre rôle d’employé dans Paramètres > Configuration des employés. Si votre rôle le permet, vous pouvez modifier les autorisations d’un rôle en cliquant sur Paramètres > Rôles des employés. Tous les rôles disposant des autorisations suivantes peuvent installer Lightspeed eCom :
    • eCom - Base
    • Paramètres - Base
    • Paramètres - Configuration des boutiques
    • Paramètres - Configuration des employés

Pour plus d’informations sur l’ajustement des autorisations, consultez l’article Configuration des rôles d’employé.

• Votre modèle de taxe Retail dans votre compte Retail, en cliquant sur Paramètres > Options générales.
  • Le courriel associé à votre compte Retail dans Paramètres > Boutiques > la boutique avec laquelle vos stocks eCom seront synchronisés > Courriel (il s’agit de l’adresse courriel qui sera utilisée pour votre boutique eCom).

REMARQUE : Pour modifier votre modèle de taxe ou votre adresse courriel après avoir installé eCom, vous devez communiquer avec notre équipe d’assistance eCom. Elle pourra modifier votre adresse courriel sans grande incidence sur votre boutique. Cependant, la modification de votre modèle de taxe nécessitera de supprimer votre boutique eCom et d’en créer une nouvelle.

• Les coordonnées de votre entreprise dans Paramètres > Configurationde la boutique > la boutique avec laquelle vos stocks eCom seront synchronisés. Les données Retail énoncées ci-dessous seront transférées vers votre boutique eCom, dans les sections Paramètres > Entreprise, Paramètres > Compte et Paramètres > Détailsde facturation :
    • Adresse (lignes 1 et 2)
    • Région/Province/État (La région n’est pas exigée si vous êtes situé en Europe.)
    • Code postal
    • Pays
    • Courriel 1
    • Numéro d’enregistrement de l’entreprise (au besoin)
    • Numéro de TVA (au besoin)

REMARQUE : Les champs Région/Province/État et Pays doivent être valides ou utiliser des codes internationaux normalisés. Par exemple, Québec ou QC sont des noms de Province valides.

• Votre logo Retail dans Paramètres > Image de marque de l’entreprise, car toute modification sera transférée à vos factures et aux courriels automatisés sur eCom après l’installation.

REMARQUE : Le paramétrage du logo dans Retail ne modifie pas votre site Web eCom. Il est possible de modifier le logo de votre site Web eCom dans les paramètres de votre thème. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Ce qui suit...