Ouverture et fermeture des caisses sur votre iPad

Vous pouvez sélectionner la boutique (si vous avez un compte multienseigne) et la caisse à partir de laquelle vous voulez effectuer les ventes. L’ouverture de la caisse établit le montant initial en dollars qui se trouve dans votre tiroir-caisse. La fermeture de la caisse à la fin de la journée vous permet de voir s’il y a un manque ou un surplus d’argent dans votre tiroir-caisse. Lorsque vous ouvrez ou fermez une caisse, l’imprimante de reçus assignée à la caisse imprime automatiquement un rapport des totaux en espèces.

1. Touchez Gérer les caisses dans le menu PDV.

2. Si vous avez un compte multienseigne, touchez la boutique où se trouve la caisse que vous souhaitez ouvrir ou fermer.
  3. Ouvrez ou fermez la caisse :
    • Pour ouvrir la caisse, touchez-la. Il est indiqué si une caisse est déjà ouverte.
    • Pour fermer la caisse, celle-ci doit être sélectionnée en tant que caisse actuelle de vente dans l’application. Si la caisse que vous souhaitez fermer correspond à la caisse actuelle de vente sélectionnée, touchez Fermer sous l’icône de la caisse. Si ce n’est pas le cas, touchez la caisse pour qu’elle devienne la caisse actuelle de vente, puis touchez Menu > Gérer les caisses > Fermer.
  4. Entrez le dénombrement initial et final de la caisse :
    • Ouverture d’une caisse : indiquez le montant initial en dollars en touchant les différentes coupures d’argent et en entrant la quantité pour chaque coupure. Vous pouvez aussi toucher Extra pour saisir le montant total en dollars sans spécifier les coupures. Lorsque vous avez terminé d’entrer le dénombrement initial, touchez Soumettre le dénombrement.
    • Fermeture d’une caisse : indiquez le montant final en dollars en touchant les différentes coupures d’argent et en entrant la quantité pour chaque coupure. Vous pouvez aussi toucher Extra pour entrer le montant total en dollars sans spécifier les coupures. Pour chaque mode de paiement, touchez Dénombrement de fermeture et entrez la valeur totale en dollars. Lorsque vous avez terminé, touchez Enregistrer au bas de la fenêtre Fermer la caisse.

REMARQUE : Pour ouvrir physiquement le tiroir-caisse, touchez Ouvrir le tiroir-caisse dans le haut à droite de la fenêtre Fermer la caisse ou Ouvrir la caisse.