Configuration du Star mPOP pour iPad (Bluetooth)

Cet article fournit des instructions détaillées pour connecter votre imprimante de reçus et votre tiroir-caisse Bluetooth combinés Star mPOP à l’application Retail POS sur iOS.

Après la mise à jour vers iOS 14+, votre iPad vous demandera d’accorder à l’application Retail POS l’autorisation d’accéder aux réglages Bluetooth et Réseau local de votre iPad. Nous vous recommandons d’accorder cette autorisation pour que l’installation de votre imprimante se déroule sans encombre.

Les éléments nécessaires

Matériel nécessaire

• Star mPOP
  • Un câble d’alimentation
  • Rouleau de reçus

Si vous avez choisi le modèle mPOP équipé d’un lecteur, celui-ci ne fonctionnera qu’en mode iOS et sur l’écran de ventes de Retail POS. Vous ne pouvez pas utiliser ce lecteur pour ajouter manuellement des numéros de codes à barres dans d’autres sections de l’application Retail POS. Nous vous recommandons de connecter un lecteur compatible à votre appareil mPOP.

Connecter l’appareil

Pour commencer, branchez votre câble d’alimentation dans le port de la prise d’alimentation situé au bas de votre appareil et raccordez-le à une prise électrique. Allumez l’appareil mPOP à l’aide de l’interrupteur situé sur la face avant gauche.
Une fois votre mPOP allumé, vous devez le connecter à votre iPad depuis les réglages Bluetooth :

1. Accédez à l’application Réglages à partir de votre iPad.
  2. Cliquez sur l’option Bluetooth dans la barre latérale de gauche.
  3. Activez le Bluetooth.
  4. Dans Appareils, appuyez sur Star mPOP.-bluetooth-setup-focused.png

Une coche apparaît à côté de l’appareil, confirmant qu’il est bien connecté.

Configuration du matériel

Maintenant que vous avez connecté votre mPOP à votre iPad, vous pouvez l’ajouter à l’application Retail POS en suivant les étapes ci-dessous :

1. Sur votre iPad, ouvrez l’application Retail POS.
  2. Appuyez sur Imprimante de reçus à l’écran Profil, sous Appareils.
  3. Appuyez sur Ajouter une imprimante.
  4. Appuyez sur l’imprimante de reçus Star mC-Print3 dans la section Imprimante de votre réseau. Il peut s’écouler quelques secondes avant que votre imprimante n’apparaisse.
  5. Appuyez sur Terminé. Votre imprimante de reçus apparaîtra comme en ligne sur l’écran Profil, dans la section Appareils.

Imprimer un reçu

1. Assurez-vous que le rouleau de reçus de votre imprimante est en place en appuyant sur l’avant gauche de l’appareil mPOP et en tirant le chargeur de reçus vers l’extérieur.
  2. Appuyez sur une vente terminée à l’écran Ventes.
  3. Appuyez sur Imprimantes de reçus > Imprimer le reçu dans le panneau des détails.

Vous devriez maintenant pouvoir imprimer des reçus depuis votre iPad avec votre appareil Star mPOP !

Prochaines étapes

Traitement des ventes avec votre iPad

Découvrez comment effectuer une vente sur votre iPad avec Retail POS.

Traitement des ventes

Gestion des caisses sur votre iPad

En savoir plus sur la gestion de vos caisses depuis votre iPad.

Gestion des caisses