Principes de l’ouverture et de la fermeture des caisses

Avant de réaliser des ventes dans l’application Retail POS, vous devez d’abord ouvrir votre caisse. Pour ce faire, comptez votre fonds de caisse et saisissez le montant dans Retail POS.

Accédez à l’onglet Ventes et sélectionnez une caisse fermée. Ensuite, saisissez et soumettez votre montant d’ouverture.

À la fin de la journée, lorsque vous fermez votre caisse, vous devez vérifier s’il y a un déficit ou un surplus d’argent dans votre tiroir-caisse (types de paiements en espèces ou non). Pour ce faire, accédez à Ventes > Fermer la caisse, puis saisissez et enregistrez votre montant de fermeture.

Si vous devez ouvrir ou fermer une caisse autre que celle qui est actuellement attribuée à votre compte, accédez d’abord à Ventes > Changer de caisse.

Si vous avez configuré une imprimante de reçus, une copie papier Ajustement du tiroir-caisse s’imprime automatiquement lorsque vous ouvrez ou fermez votre caisse.

Enfin, vous pouvez ouvrir physiquement votre tiroir-caisse depuis Retail POS à tout moment. Pour cela, accédez à Ventes, cliquez sur Ouvrir la caisse, Fermer la caisse, Encaissement ou Décaissement/Dépôt, puis sur Ouvrir la caisse.

Pour en savoir plus, consultez les articles suivants :