3 a. Résolution des erreurs dans un fichier d’importation

L’outil Item Import simplifie le processus de résolution des erreurs dans un fichier d’importation. Il indique, à même votre fichier d'importation, l’information posant problème ainsi que la solution particulière à cette erreur. Ainsi, vous pouvez rapidement rectifier les erreurs et facilement créer ou mettre à jour votre article.

En cas d’erreurs, l’outil Item Import ajoute automatiquement les deux colonnes suivantes dans une copie téléchargeable de votre fichier d’importation, afin de vous aider à repérer les erreurs :

• Errors : pour chaque saisie erronée dans le fichier, la colonne Errors (erreurs) indique les problèmes que présentent une ou plusieurs données saisies pour un article précis.
  • Suggested Fixes : cette colonne propose des mesures permettant de corriger les erreurs.

Voici un exemple :

Pour corriger les erreurs dans le fichier d'importation :

1. Cliquez sur le bouton Télécharger votre fichier avec les erreurs qui y sont associées, puis enregistrez le fichier sur votre système.
  2. Ouvrez le fichier dans une application de feuilles de calcul.
  3. Examinez l’information dans les colonnes Errors (erreurs) et Suggested Fixes (corrections suggérées) et corrigez les saisies correspondantes en fonction des suggestions offertes.
  4. Enregistrez le fichier dans le format CSV, XLS ou XLSX.
  5. Faites glisser le fichier actualisé sur la zone de dépôt définie à la page de l'outil Item Import, ou cliquez sur Naviguer... pour ouvrir le fichier.
  6. L’outil Item Import valide de nouveau le fichier. Si aucune autre erreur n’est détectée, passez à l’étape 7 ici.