Impression de reçus et de rapports à l’aide d’AirPrint sur votre iPad

Dans Lightspeed Retail POS, vous pouvez imprimer des reçus et des rapports en page pleine sur une imprimante de bureau à l’aide d’AirPrint. Afin d’être en mesure d’utiliser AirPrint, assurez-vous que votre imprimante de bureau est compatible avec AirPrint et qu’elle est connectée au même réseau Wi-Fi que votre iPad. Pour obtenir plus d’assistance avec votre imprimante de bureau, communiquez avec le fabricant de votre imprimante.

Lorsque vous êtes connecté, vous pouvez :

1. imprimer des reçus à partir de la fenêtre de l’historique des ventes (mode PDV);
  2. imprimer des rapports à partir de la section Rapports (mode Gestionnaire Retail).

Impression de reçus à partir de la fenêtre de l’historique des ventes (mode PDV)

1. Dans le menu principal, touchez Historique des ventes.

2. Localisez la vente par l’une des actions suivantes :
    • Balayer l’écran vers le bas pour rechercher manuellement la vente;
    • Rechercher l’identifiant de vente;
    • Rechercher le prénom ou le nom de famille du client;
    • Numériser le code à barres du reçu
  3. Touchez la vente pour l’ouvrir.
  4. Touchez Options de reçu

5. Choisissez l’une des options suivantes :
    • Imprimer un reçu sur une page pleine;
    • Imprimer un reçu-cadeau sur une page pleine.

6. Dans la fenêtre AirPrint, modifiez les options nécessaires et touchez Imprimer :
    • Sélectionnez votre imprimante : choisissez une imprimante à partir de la liste d’imprimantes repérées. L’imprimante que vous sélectionnez sera votre imprimante par défaut la prochaine fois que vous utiliserez AirPrint.
    • Copies : utilisez les boutons - ou + pour modifier le nombre de copies.
    • Options : touchez cette option pour passer d’une impression recto uniquement à une impression recto verso et pour modifier l’étendue de pages.

Impression de rapports à partir de la section Rapports (mode Gestionnaire Retail)

1. Dans le menu principal, touchez Gestionnaire Retail Rapports.
  2. Sélectionnez le rapport de votre choix. Par exemple, touchez Totaux.
  3. Utilisez les filtres disponibles pour inclure seulement les résultats souhaités.
  4. Dans le haut à droite des résultats de recherche, touchez Imprimer.

5. Dans la fenêtre AirPrint, modifiez les options nécessaires et touchez Imprimer :
    • Sélectionnez votre imprimante : choisissez une imprimante à partir de la liste d’imprimantes repérées. L’imprimante que vous sélectionnez sera votre imprimante par défaut la prochaine fois que vous utiliserez AirPrint.
    • Copies : utilisez les boutons - ou + pour modifier le nombre de copies.
    • Options : touchez cette option pour passer d’une impression recto uniquement à une impression recto verso et pour modifier l’étendue de pages.

REMARQUE : Vous pouvez imprimer un maximum de 100 résultats à la fois.