Traitement manuel des paiements par carte de crédit avec triPOS

Si nécessaire, vous pouvez saisir manuellement les informations relatives à la carte de crédit d’un client sur le terminal en cours de vente. Cette fonctionnalité est utile pour les paiements par téléphone et les commandes ramassées en boutique.

1. Démarrez une vente dans Lightspeed Retail sur votre ordinateur.
    2. Cliquez sur Paiement > Crédit/Débit.
    3. Par défaut, le champ Enter Charge Amount (saisir le montant facturé) affiche le solde restant de la vente. Vous pouvez modifier le montant dans le champ.
    4. Cliquez sur Saisie manuelle.
    5. Saisissez le numéro de carte de crédit sur le terminal et appuyez sur le bouton entrée.
    6. Saisissez la date d’expiration de la carte de crédit sur le terminal et appuyez sur le bouton entrée.
    7. Lorsque le montant du paiement apparait à l’écran, vous pouvez :
      • confirmer le montant.
      • annuler le paiement.
    8. Saisissez le code ZIP associé au compte relié à la carte de crédit et appuyez sur le bouton entrée.
    9. Si votre terminal le permet, invitez votre client à signer sur l’écran du terminal et appuyez sur le bouton Done (terminé) sur l’écran.
    10. Le terminal revient à l’écran de veille une fois le paiement effectué. Terminez la vente dans Lightspeed.
  • Mode point de vente

1. Démarrez une vente en mode point de vente sur votre application Retail POS.
    2. Cliquez sur Autres paiements > Carte de crédit.
    3. Cliquez sur Manuel dans le coin supérieur droit de l’écran.
    4. Saisissez le numéro de carte de crédit sur le terminal et appuyez sur le bouton entrée.
    5. Saisissez la date d’expiration de la carte de crédit sur le terminal et appuyez sur le bouton entrée.
    6. Lorsque le montant du paiement apparait à l’écran, vous pouvez :
      • confirmer le montant.
      • annuler le paiement.
    7. Saisissez le code ZIP associé au compte relié à la carte de crédit et appuyez sur le bouton entrée.
    8. Si votre terminal le permet, invitez votre client à signer sur l’écran du terminal et appuyez sur le bouton Done (terminé) sur l’écran.
    9. Le terminal revient à l’écran de veille une fois le paiement effectué. Terminez la vente dans Lightspeed. Appuyez sur Done (terminé).

Si vous sélectionnez l’option de paiement rapide par Carte à partir de l’écran de vente, l’option Manuel n’apparaîtra pas sur l’écran de paiement et le terminal procédera immédiatement à un paiement par carte standard. Si vous annulez la transaction à partir du terminal, l’option Manuel sera disponible dans Lightspeed.

Mode Gestionnaire

1. Démarrez une vente en mode Gestionnaire sur votre application Retail POS.
    2. Sélectionnez Paiement > Crédit/Débit.
    3. Cliquez sur Manuel dans le coin supérieur droit de l’écran.
    4. Saisissez le numéro de carte de crédit sur le terminal et appuyez sur le bouton entrée.
    5. Saisissez la date d’expiration de la carte de crédit sur le terminal et appuyez sur le bouton entrée.
    6. Lorsque le montant du paiement apparait à l’écran, vous pouvez :
      • confirmer le montant.
      • annuler le paiement.
    7. Saisissez le code ZIP associé au compte relié à la carte de crédit et appuyez sur le bouton entrée.
    8. Si votre terminal le permet, invitez votre client à signer sur l’écran du terminal et appuyez sur le bouton Done (terminé) sur l’écran.
    9. Le terminal revient à l’écran de veille une fois le paiement effectué. Terminez la vente dans Lightspeed.

Si la carte de votre client ne dispose pas d’un crédit ou de fonds suffisants pour effectuer le paiement, Lightspeed Retail approuvera partiellement le paiement et facturera le montant maximum disponible sur la carte si l’option Autoriser les approbations partielles est activée dans les paramètres de votre passerelle Lightspeed Payments. Vous pouvez alors cliquer sur Retour à la vente et votre client peut régler le solde avec un autre type de paiement. S’il le souhaite, il peut également choisir de supprimer le paiement par carte de crédit/débit et d’utiliser un autre type de paiement. Pour en savoir plus sur l’activation des approbations partielles, veuillez consulter l’article de configuration approprié pour votre matériel.