Ajout d’images de produits pour votre boutique eCom (C-Series)

Les produits d’une boutique eCom sont incomplets sans images. Les clients doivent pouvoir voir ce qu’ils achètent. Dans votre compte Retail et eCom, vous pouvez conserver jusqu’à 12 images par produit.

Prenez en compte les dimensions recommandées de votre thème pour les images de produits. Apprenez à rogner et à redimensionner vos images ici.

Poursuivez votre lecture pour obtenir des détails sur :

Téléversement d’images

Dans votre compte Retail, ajoutez des images aux articles et cochez la case Publish to eCom (publier dans eCom) pour les téléverser automatiquement.

Image de la case à cocher Publish to eCom (publier dans eCom) à l’écran de l’article dans l’application Retail POS. Une flèche survole la case à cocher.

Pour obtenir des instructions concernant :

• la publication d’articles dans eCom, cliquez ici.
  • l’ajout d’images aux produits dans votre compte Retail, cliquez ici.
  • le téléversement d’images de produits directement dans votre arrière-boutique eCom, sans les téléverser au préalable dans votre compte Retail, cliquez ici.

Image de la section Inventaire et variantes dans Lightspeed eCom. Une flèche survole l’icône qui permet d’ajouter une image à un produit. Images de matrice

Attribuez les images que vous avez ajoutées aux articles de matrice à leurs variantes correspondantes dans eCom. Lorsque les images sont téléversées sur eCom, elles ne sont pas attribuées à quoi que ce soit. Cela signifie que vos clients ne verront pas l’image changer lorsqu’ils en sélectionneront une autre.

Par exemple, si l’une de vos matrices contient un t-shirt bleu, un t-shirt noir et deux tailles, vous aurez au total quatre variantes. Vous devez attribuer les images rouges aux variantes rouges et les images noires aux variantes noires.

Pour obtenir des instructions sur la façon d’attribuer des images à vos variantes, consultez l’article Attribution d’images aux variantes de produits.

Synchronisation des images de produits

Les nouvelles images de produits téléversées dans Retail sont synchronisées avec eCom. Les modifications apportées aux images d’articles dans Retail sont transmises aux produits correspondants dans eCom. Cependant, les modifications apportées subséquemment dans Retail ne mettent pas à jour les images supprimées dans eCom.

Vous pouvez téléverser des images de produits directement dans eCom, mais celles-ci ne sont pas transmises à Retail. Toute modification apportée aux images de produits dans eCom ne met pas à jour les articles correspondants dans Retail.

• Quantité : jusqu’à 12 images.
  • Nom de fichier : n’utilisez que des lettres et des chiffres. Aucun caractère spécial n’est accepté.
  • Navigateur : utilisez Firefox ou Chrome.
  • Pour connaître les limites de taille d’image et de type de fichier, cliquez ici.
  • Pour de plus amples renseignements sur la visibilité et la synchronisation, cliquez ici.