Gestion de l’accès des employés à Retail POS (R-Series) et eCom (E-Series)

En tant que propriétaire de boutique, vous avez accès par défaut à Retail POS et au tableau de bord eCom (E-Series). Cependant, vous devez définir et configurer manuellement les profils des employés en fonction de leurs besoins : s’ils ont besoin d’accéder uniquement à Retail, à eCom ou aux deux.

Accès à Retail POS et à eCom (E-Series)

Les autorisations eCom doivent être activées pour les employés qui ont besoin d’accéder à la fois à Retail POS et à eCom (E-Series). Ils peuvent ensuite cliquer sur E-Series dans le menu déroulant de Retail pour basculer vers le tableau de bord eCom (E-Series).

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier ou ajouter des employés avec un accès à eCom (E-Series) et à Retail POS :

1. Connectez-vous à Retail POS.
  2. Cliquez sur Paramètres > Configuration du personnel.
  3. Si l’employé a déjà un profil, cliquez dessus pour consulter ses détails. Si vous souhaitez créer un nouveau profil, cliquez sur +Nouvel employé, puis saisissez le nom et le prénom de votre employé.
  4. Cliquez pour ouvrir le menu déroulant Rôle et cliquez sur un rôle disposant de l’autorisation eCom.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour plus d’instructions sur l’ajout d’employés à Retail POS, consultez notre article Ajout d’employés dans le Centre d’assistance Retail POS.

Accès à Retail uniquement

Les employés ayant besoin uniquement d’un accès à Retail doivent être créés dans Retail POS avec le rôle d’Associé.

Accès à eCom uniquement

Si vous souhaitez autoriser un employé à accéder uniquement à votre boutique en ligne, créez un profil d’employé dans votre tableau de bord eCom (E-Series).

1. Connectez-vous à Retail POS puis sélectionnez eCom (E-Series) dans le menu déroulant.
  2. Une fois sur le tableau de bord eCom (E-Series), cliquez sur Mon Profil > Comptes du personnel.
  3. Dans la section Ajoutez de nouveaux membres du personnel, cliquez sur + Ajouter un membre du personnel.Add-Staff-Member-Ecwid.png
  4. Saisissez l’adresse courriel de la personne que vous souhaitez inviter puis cliquez sur Envoyer l’invitation.

Pour des instructions supplémentaires sur l’ajout d’employés à eCom (E-Series), consultez l’article Ajout et suppression de comptes du personnel dans le Centre d’aide eCom (E-Series).