Rapports avec Lightspeed Payments

Le rapport sur les transactions et les versements est un enregistrement interactif de toutes les transactions traitées au moyen de Lightspeed Payments sur votre compte Retail POS.

Accéder aux rapports Lightspeed Payments

Pour accéder au portail marchand de Lightspeed Payments, cliquez sur Gestion financière dans le menu de navigation latéral de Lightspeed Retail.

Vous pouvez définir qui a accès à ce rapport en gérant les autorisations du personnel. Pour en savoir plus sur la configuration des rôles du personnel et des autorisations d’utilisateur, consultez notre article Ajout et modification de rôles du personnel.

Actuellement, cette fonctionnalité est disponible uniquement pour un nombre réduit de comptes. Si vous utilisez encore les anciens rapports de Lightspeed, veuillez consulter nos articles traitant des anciens rapports sur les ventes par carte et les versements.

Comprendre l’onglet Aperçu

L’onglet Aperçu affiche votre solde actuel et les montants des derniers versements, ainsi qu’un aperçu rapide de vos derniers paiements et versements.

L’image affiche l’onglet Aperçu du module Lightspeed Payments de Lightspeed Restaurant. Il y a cinq tuiles visibles : Processing Balance, Dernier versement, Paiements, Versements et Compte.

Paiements

Dans la section Paiements, les cinq transactions les plus récentes sont affichées, ainsi que leur état, leur montant et leur date et heure.

Pour consulter la liste de toutes les transactions, cliquez sur Afficher tous les paiements. Vous pouvez aussi accéder à tout moment à la page des paiements en cliquant sur l’onglet Paiements.

Versements

Dans la section Versements apparaissent les cinq règlements les plus récents. Ils indiquent l’état du versement, son montant ainsi que la date à laquelle celui-ci a été effectué.

Pour consulter la liste de tous les versements, cliquez sur Afficher tous les versements. Vous pouvez aussi accéder à tout moment à la page des versements en cliquant sur l’onglet Versements.

Compte

La section Aperçu du compte présente l’état du traitement et les renseignements sur le compte. Vous pouvez y voir le nom de votre entreprise, ainsi que l’état du traitement et du versement.

Comprendre l’onglet Paiements

L’onglet Paiements est divisé en deux sections : l’aperçu des ventes nettes et le rapport sur les paiements. L’aperçu des ventes nettes présente une vue d’ensemble des totaux de vos paiements, y compris les ventes nettes, les paiements, les remboursements et les frais de traitement sur une période donnée. Le rapport sur les paiements recense tous les paiements traités avec Lightspeed Payments.

L’image affiche le rapport sur les paiements dans  Lightspeed Restaurant.

Aperçu des ventes nettes

L’aperçu des ventes nettes fait le total de vos ventes nettes sur une période donnée. Pour calculer le montant des ventes nettes, le rapport déduit tous les remboursements et les frais de traitement du montant total des paiements reçus. Par défaut, l’aperçu des ventes nettes affiche les paiements du jour.

Paiements

Le rapport sur les paiements recense tous les paiements traités avec Lightspeed Payments, y compris les transactions réussies, les remboursements et les paiements échoués ou annulés.

Recherche de transactions

1. Utilisez le champ de recherche pour trouver des transactions spécifiques. Vous pouvez rechercher les quatre derniers chiffres de la carte utilisée, le montant de la transaction et l’ID de commande.
  2. Cliquez sur Rechercher.
  3. Facultatif : Triez les transactions par date en cliquant sur l’en-tête de la colonne Date.
  4. Facultatif : Cliquez sur Filtres pour cibler davantage les résultats de votre recherche par date ou par état de paiement.

Comprendre l’onglet Versements

L’onglet Versements affiche une liste de tous les versements. Vous pouvez les filtrer par date à l’aide du menu déroulant Filtres et les trier par ordre croissant ou décroissant en cliquant sur la date de création ou le montant.

L’image affiche le rapport sur les paiements dans Lightspeed Restaurant. Ce rapport présente tous les versements reçus au cours d’une période donnée.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur un versement spécifique, cliquez sur la date et l’heure du lien hypertexte. Ces informations comprennent le montant total du paiement, les frais de traitement et la référence du paiement.

The detailed view of a payout breaks down an individual settlement into payments received, refunds processed, and processing fees.

Accéder à de l’information sur Lightspeed Capital

Le portail marchand de Lightspeed Payments contient également tous les renseignements concernant les avances ou offres de Lightspeed Capital auxquelles vous pourriez être admissible.

Comprendre l’onglet Documents

L’onglet Documents contient une liste de tous les relevés de frais par mois. Vous pouvez télécharger chaque relevé de frais depuis cette page en cliquant sur le bouton Télécharger correspondant.

L’image affiche l’onglet Documents de Lightspeed Payments.

Exporter les données de Lightspeed Payments

Le rapport sur les transactions et les versements de Lightspeed Payments vous permet d’exporter vos données au format CSV pour faciliter votre comptabilité.

Exporting the payments report saves a CSV file of your data on to your local device.

1. Cliquez sur Exporter.
  2. Sélectionnez la période des transactions à exporter.
  3. Sélectionnez les colonnes à exporter.
  4. Sélectionnez si vous souhaitez appliquer des filtres d’état et de recherche à cette exportation.
  5. Cliquez sur Exporter.

When exporting, you can configure what data is saved.

Prochaines étapes

Réception de paiements avec Lightspeed Payments

Apprenez-en plus sur le mode d’envoi des transactions à Lightspeed Payments et sur les dépôts effectués.

En savoir plus

FAQ sur Lightspeed Payments

Consultez les questions les plus fréquemment posées sur Lightspeed Payments.