Enregistrement et téléchargement de rapports

Lorsque vous disposez des données requises pour vous aider à prendre vos décisions d’affaires, il n’est plus nécessaire de concevoir et d’exécuter un rapport dès que vous avez besoin de ces données. Lightspeed Analytics vous permet d’enregistrer vos personnalisations et de planifier l’envoi automatique des résultats par courriel. Vous pouvez aussi enregistrer un rapport comme favori.

Enregistrer des rapports

Vous pouvez enregistrer vos modifications, qu’il s’agisse de modifications mineures à un rapport existant ou de la création à partir de zéro de votre propre rapport personnalisé. Vous gagnerez ainsi du temps plus tard : lorsque vous avez besoin de ces renseignements, ouvrez simplement le rapport enregistré et cliquez sur Run (exécuter).

Enregistrer un rapport :

1. Ouvrez un rapport, puis cliquez sur Save as new report (enregistrer comme nouveau rapport) dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  2. Renseignez les champs Title (titre) et Description pour le nouveau rapport personnalisé.
  3. Cochez, au besoin, la case Share with entire company (partager avec l’ensemble de l’entreprise) pour rendre votre rapport disponible pour les autres utilisateurs de votre compte Analytics.
  4. Cliquez sur l’étoile en regard du bouton Save Report (enregistrer le rapport), puis cliquez sur Save As New (enregistrer comme nouveau), si vous souhaitez enregistrer ce nouveau rapport comme favori.

SI vous modifiez un rapport existant pour la première fois, seule l’option Save as new (enregistrer comme nouveau) s’affiche, car vous ne pouvez pas effacer les rapports de base dans Lightspeed Analytics. Cependant, si vous modifiez un rapport personnalisé, l’option Save (enregistrer) est disponible, ainsi que l’option Save as new (enregistrer comme nouveau), comme illustré précédemment. Veuillez noter que si vous cliquez sur Save Changes (enregistrer les modifications) pour un rapport personnalisé, vous effacez la version précédente de ce rapport.

Lorsque vos rapports sont enregistrés, vous pouvez y accéder en cliquant sur l’icône Reports (rapports) sous la section Favorite reports (rapports favoris) ou la section All reports (tous les rapports).

Télécharger un rapport

Vous pouvez enregistrer les résultats de votre rapport sur votre ordinateur :

1. Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage dans le coin supérieur droit du rapport.
    2. Cliquez sur Download (télécharger) pour ouvrir la fenêtre des options.
    3. Sélectionnez dans le menu déroulant le format de fichier souhaité pour enregistrer le rapport.
    4. Sélectionnez les options souhaitées dans les sections Results (résultats), Values (valeurs) et Limit (limite). Pour en savoir plus sur ces options, consultez cet article (en anglais).
    5. Saisissez un nom de fichier dans le champ Filename.
    6. Cliquez sur Download (télécharger).

Télécharger le rapport vous permet d’importer vos résultats dans l’outil de votre choix et d’effectuer une analyse plus approfondie.

Besoin d’aide ?

Contactez le soutien technique à tout moment à l’adresse : omni.strategic.support@lightspeedhq.com