Rapports

Lightspeed Analytics propose de nombreux rapports préconçus et prêts à l’emploi. Ces rapports de base sont classés en trois catégories :

Pour accéder à ces rapports, cliquez sur l’icône Reports (rapports) dans le menu latéral gauche de la page lorsque vous vous connectez à Lightspeed Analytics. Cette page centralisée répondra à tous vos besoins en matière d’établissement de rapports.

La documentation de l’application vous offre une description détaillée de chaque rapport. Pour y accéder, cliquez sur le bouton Help (aide) dans le coin supérieur gauche de l’application Analytics, puis sur Documentation. Vous trouverez également un lien vers nos vidéos d’aide Analytics (en anglais).

La page de documentation contient des renseignements sur les différents types de rapports.

Sales and Inventory (ventes et stocks)

Ventes :

Sales Year Over Year (ventes d’une année à l’autre)
Profit Year Over Year (profits d’une année à l’autre)
Recent Sales (ventes récentes)
Sell Through (ventes effectives)

Stocks :

Dusty Inventory (stocks obsolètes)
Recently Out of Stock with Sales (en récente rupture de stock grâce aux ventes)
Low Stock Alerts (alertes stocks bas)
Sell Through (ventes effectives)
Margin Alert (alerte marge)
Uncategorized Inventory (stocks sans catégorie)
Uncounted Old Inventory (anciens stocks non comptabilisés)
Misc Sales (ventes diverses)
Turns (rotations)
GMROI
Historical Asset Inventory (stocks historiques)

Marketing

Clients :

Commonly Bought Together (produits fréquemment vendus ensemble)
Targeted Marketing by Product (marketing ciblé par produit)
Customer Lifetime Value (valeur vie client)

Employee performance (performance des employés)

Employés :

Team Performance (performance de l’équipe)
Individual Performance (performance individuelle)
Customer Capture Rate (taux de saisie des données client)
Upsells Percentage (pourcentage de ventes incitatives)
Sales by Hour of Day (ventes par heure de la journée)

Employés de service :

Ticket Writers Performance, Parts vs Labor (performance des auteurs de ticket d’assistance, pièces ou main-d’œuvre)
Service Employee Performance (performance des employés de service)

Fonctionnalités des rapports

Accédez à la section Reports (rapports) d’Analytics pour consulter l’ensemble des fonctionnalités disponibles. Cliquez sur l’icône Reports (rapports) à gauche pour accéder aux fonctionnalités :

Fonctionnalités disponibles

• Favorite reports (rapports favoris) : cliquez sur l’étoile en regard de chaque rapport pour l’ajouter à votre liste de rapports favoris et y accéder facilement et rapidement.
  • Create custom report (créer un rapport personnalisé) : ce menu déroulant vous permet de choisir un rapport de base.
  • All reports (tous les rapports) : à l’aide du menu déroulant, filtrez les rapports par catégorie, type ou créateur, ou sélectionnez parmi des onglets spécifiques : All, Sales and inventory, Employee performance, and Marketing (tous, ventes et stocks, performance des employés et marketing).
  • Triez les rapports par nom, catégorie, date de création ou créateur.