Paiement avec une carte-cadeau

Votre clientèle peut acheter des articles et des services dans votre boutique en les payant à l’aide d’une carte-cadeau. Il vous appartient de régler les paramètres de vos cartes-cadeaux pour décider si l’échange a lieu dans votre boutique physique ou en ligne. Votre clientèle peut aussi utiliser la carte-cadeau pour payer partiellement ou complètement ses achats. Pour faciliter la prise de décision, vous pouvez saisir le code de la carte-cadeau lors du passage à la caisse et consulter son solde.

Pour affecter une vente à une carte-cadeau :

1. Accédez au menu principal, puis cliquez sur Ventes > Nouvelle vente.
  2. Ajoutez les articles et les frais à la vente, comme d’habitude.
  3. Cliquez sur Paiement > Carte-cadeau.
  4. Scannez ou saisissez le code à barres de la carte-cadeau, puis cliquez sur Accéder. Le solde de la carte-cadeau s’affiche. Côté pratique : le montant maximum utilisable de la carte-cadeau est prérempli dans le champ Facturer.
  5. Pour utiliser le montant maximum de la carte-cadeau, cliquez sur Facturer. Vous pouvez aussi saisir un montant personnalisé dans le champ Facturer.
  6. Si le solde ne suffit pas, traitez le reste à payer comme un paiement habituel.
  7. Cliquez sur Terminer la vente.

La vente est désormais affectée à la carte-cadeau de votre client.