Consultation du solde et des détails de cartes-cadeaux

Après avoir configuré les paramètres de votre carte-cadeau, vous pouvez obtenir un aperçu des cartes-cadeaux que vous avez vendues en accédant à la page Clients > Cartes-cadeaux. Sur la page principale des cartes-cadeaux, vous pouvez consulter le code de la carte-cadeau, la date à laquelle elle a été activée, son état, l’identifiant de la commande et le solde actuel.

Certains rôles du personnel n’ont pas les autorisations nécessaires pour afficher les codes complets des cartes-cadeaux sur la page d’aperçu. Pour modifier les autorisations liées aux cartes-cadeaux pour les rôles utilisateurs, reportez-vous à la section Gérer l’accès des utilisateurs aux cartes-cadeaux de notre article Configuration des paramètres de cartes-cadeaux.

Pour consulter le solde et les détails d’une carte spécifique, cliquez sur le numéro de la carte-cadeau ou effectuez une recherche pour la trouver. Pour le moment, il n’est pas possible de rechercher une carte-cadeau à partir du nom d’un client.

Sur la page des détails de la carte-cadeau, vous pouvez consulter le solde actuel et l’identifiant du client (si un client a été associé à la vente), renvoyer une carte-cadeau à la même adresse courriel ou en choisir une autre, et consulter l’historique des courriels et des achats. Vous pouvez également annuler la carte-cadeau en cas de perte, de vol ou de fraude.