Remboursement d’une vente sur une carte-cadeau

Rembourser une vente sur une carte-cadeau revient au même que procéder à un échange. Il vous faut :

• ajouter le ou les articles que le client souhaite retourner dans l’onglet REMBOURSEMENT
  • ajouter une carte-cadeau de même valeur dans l’onglet VENTE

Lorsque vous avez terminé la vente, les onglets VENTE et REMBOURSEMENT s’équilibrent, et le remboursement est ajouté à la carte-cadeau. Voici des instructions pas à pas :

1. Cliquez sur Ventes Remboursement dans le menu principal.
  2. Numérisez le reçu de votre client. Sinon, trouvez la vente originale à l’écran Historique des ventes.
  3. Dans l’onglet REMBOURSEMENT, cliquez sur Rembourser à côté du ou des articles que le client retourne.

4. Dans l’onglet VENTE, cliquez sur Carte-cadeau.
  5. Dans le champ Montant personnalisé, saisissez le montant du remboursement.
  6. Vous pouvez également numériser ou saisir un code de carte-cadeau ou l’adresse courriel de votre client. Le nom du client apparaîtra dans les résultats des cartes-cadeaux, ce qui vous permettre de vérifier son exactitude. L’option Recharger apparaît à côté de ce champ pour que vous sachiez que l’argent sera remboursé sur cette carte-cadeau (s’il s’agit d’une nouvelle carte-cadeau, l’option Créer apparaîtra).
  7. Si vous avez saisi une adresse courriel, sélectionnez la langue préférée de votre client si elle est différente de la langue par défaut.
  8. Cliquez sur Ajouter à la vente.

9. Cliquez sur Paiement. La caisse calculera la différence entre les onglets VENTE et REMBOURSEMENT. Le total sera de zéro, car le montant du remboursement et celui sur la carte-cadeau s’équilibrent.

10. Cliquez sur Terminer la vente.

La vente est désormais officiellement remboursée sur la carte-cadeau. Un courriel comprenant le code et le montant de la carte-cadeau a été adressé à votre client si vous avez saisi son adresse courriel lors du passage à la caisse.