Saisie de commentaires à afficher sur le reçu ou de commentaires internes à l’aide de votre iPad

Lorsque vous effectuez une vente ou un remboursement dans l’application Retail POS, vous pouvez saisir un commentaire à afficher sur le reçu ou un commentaire interne. Les commentaires à afficher sur le reçu figurent sur les reçus de vente et sont visibles pour les clients. La saisie d’un commentaire à afficher sur le reçu peut être un moyen efficace de documenter l’interaction avec le client.

À titre d’exemple, si un t-shirt comporte une légère imperfection et qu’un client souhaite l’acheter malgré tout, un associé pourrait utiliser cette fonctionnalité pour ajouter un commentaire comme celui-ci sur le reçu : « T-shirt vendu avec imperfection ».

Pour saisir un commentaire à afficher sur le reçu :

1. Appuyez sur Commentaire à afficher sur le reçu.
  2. Saisissez votre commentaire à afficher sur le reçu.
  3. Appuyez sur Sauvegarder.

Pour leur part, les commentaires internes ne s’affichent pas sur les reçus et ne sont pas visibles pour les clients. La saisie d’un commentaire interne est un moyen efficace pour les employés de communiquer entre eux.

À titre d’exemple, un associé peut saisir un commentaire interne pour fournir une explication comme la suivante à son gestionnaire : « Réduction accordée sur le t-shirt en raison d’une imperfection ».

L’ajout d’une estampille temporelle (p. ex., Jeanne [2020-01-23, 4:11 PM]) lors de la saisie d’un commentaire interne permet de consigner clairement l’auteur du commentaire ainsi que le moment où le commentaire a été saisi. Un tel ajout s’avère utile si, en tant que gestionnaire, vous souhaitez faire un suivi auprès d’un associé au sujet d’un commentaire en particulier. L’ajout d’estampilles temporelles permet aussi de clarifier les commentaires internes dans les cas où plusieurs employés ont ajouté des commentaires relativement à une même vente ou à un même remboursement au fil du temps.

Pour saisir un commentaire interne :

1. Appuyez sur Commentaire interne.
  2. Vous pouvez aussi appuyer sur Ajouter une estampille temporelle, si vous souhaitez inclure une estampille temporelle.
  3. Saisissez votre commentaire interne.
  4. Appuyez sur Sauvegarder.

Pour supprimer un commentaire à afficher sur le reçu ou un commentaire interne, appuyez simplement sur le commentaire voulu, puis sur Supprimer le commentaire.

Après avoir terminé la vente ou le remboursement, vous avez aussi la possibilité d’ajouter, de consulter, de modifier ou de supprimer des commentaires à afficher sur le reçu ou des commentaires internes de façon rétroactive, à partir de l’écran Ventes et des rapports.