Création d’un rapport de fin de journée

Vous pouvez créer un rapport de fin de journée en quelques clics à partir des rapports Totaux, Reçu et Unités par vente. Il vous suffit de copier certaines données figurant dans ces rapports pour obtenir une vue d’ensemble de vos ventes quotidiennes, des taxes que vous avez perçues, de vos remboursements et du nombre total d’articles que vous avez vendus.

Exemple :

Rapport de fin de journée
Date : 14 mars 2031

• Total avec taxes : 525,17 $
  • Total des taxes : 68,50 $
  • Total des remboursements : -43,29 $
  • Nombre total d’unités vendues : 4

Instructions

1. Générez un rapport Totaux pour la date du jour, puis copiez les montants Total avec taxes et Total des taxes. La marche à suivre pour créer ce rapport est présentée dans l’article Affichage des ventes totales.
  2. Collez les montants Total avec taxes et Total des taxes dans votre rapport.
  3. Cliquez sur Rapports dans votre compte Retail.
    Une flèche qui survole le bouton Rapports dans le menu principal.
  4. Cliquez sur Reçu dans la section Paiements.
    Une flèche qui survole le lien Reçu dans la section Paiements, située du côté gauche de l’écran.
  5. Choisissez la date du jour pour créer le rapport.
    Une flèche qui survole le champ de sélection de dates, qu’on retrouve dans le haut de chaque rapport.
  6. Faites défiler la page jusqu’au bas du rapport, puis copiez le montant sous Totaux de remboursement.
    Une flèche qui pointe le montant Total avec taxes, sous Totaux de remboursement.
  7. Collez le montant Total avec taxes dans votre rapport.
  8. Cliquez une fois de plus sur Rapports.
    Une flèche qui survole le bouton Rapports dans le menu principal.
  9. Cliquez sur Unités par vente.
    Une flèche qui survole le lien du rapport Unités par vente.
  10. Choisissez la date du jour pour créer le rapport.
    Une flèche qui survole le champ de sélection de dates, qu’on retrouve dans le haut de chaque rapport.
  11. Copiez le nombre d’unités.
    Une flèche qui pointe vers la valeur Unités.
  12. Collez le nombre d’unités dans votre rapport. Voilà ! Vous avez créé votre rapport de fin de journée.