Fusion de catégories (Retail POS (R-Series) et eCom (C-Series))

Cette opération peut uniquement être réalisée dans votre compte Retail. La fusion de catégories permet de réassocier rapidement des articles à une catégorie différente. Si vous fusionnez une catégorie avec une autre dans votre compte Retail, toutes les sous-catégories qu’elle contient, le cas échéant, seront touchées par cette opération, et la catégorie fusionnée sera supprimée.

La fusion entraîne la suppression de la catégorie dans eCom. Toute image, toute description de catégorie et tout lien entre la catégorie et des produits seront perdus lors de la fusion.

1. Cliquez sur Produits > Catégories dans votre arrière-boutique eCom.
  2. Repérez les produits que vous voulez fusionner. Étant donné que ces produits seront supprimés, enregistrez les descriptions et images s’y rapportant. Prenez en note les produits qui seront touchés.
  3. Cliquez sur Stocks dans votre compte Retail.
  4. Cliquez sur Catégories au bas de la page, sous Paramètres des stocks.
  5. Cliquez sur le nom d’une catégorie pour accéder aux paramètres s’y rapportant.
  6. Cliquez sur Fusionner.
  7. Sélectionnez les catégories à fusionner dans cette catégorie.
  8. Cliquez sur Fusionner.

Exemple de fusion

Le produit A est compris dans la catégorie 3.

Cat. 1
----Cat. 2
Cat. 3
----Cat. 4
----Cat. 5
--------Cat. 6

Si la catégorie 3 est fusionnée avec la catégorie 1, la nouvelle arborescence des catégories dans Retail et dans eCom sera la suivante :

Cat. 1
----Cat. 2
----Cat. 4
----Cat. 5
--------Cat. 6

• Le produit A se retrouvera alors dans la catégorie 1.
  • Les catégories 4 à 6 seront incluses dans la catégorie 1.
  • La catégorie 3 sera supprimée.