Suppression d'articles dans eCom (C-Series)

Dans eCom, la suppression d’un article est l’opération contraire à sa publication.

REMARQUE : La suppression de données dans eCom entraîne la suppression permanente de toute information associée au produit eCom. Consultez l’article Prévention de la perte de données eCom pour savoir comment sauvegarder vos données eCom avant de les supprimer.

Voici les façons de supprimer des articles d’eCom :

Supprimer un seul article d’eCom

1. À partir du menu principal, cliquez sur Stocks > Recherche d’articles.
    Une flèche pointant le bouton Recherche d’articles, le premier bouton dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  2. Cliquez sur la description de l’article que vous souhaitez publier dans eCom.
  3. Rendez-vous dans la section Détails du menu de gauche, puis cliquez sur Supprimer de eCom.
    Une flèche pointant le bouton de suppression situé au bas de l’écran des détails de l’article.
  4. Lisez l’avertissement et cliquez sur Je comprends les conséquences. Supprimer de eCom.

Supprimer des articles d’eCom à l’aide de la fonction Modification rapide des articles

1. À partir du menu principal, cliquez sur Stocks > Modification rapide des articles.
    Une flèche pointant le bouton Modification rapide des articles.
  2. Dans l’un des menus déroulants, sélectionnez Publish to eCom (publier sur eCom), puis cliquez sur le bouton bleu Rechercher.
    Une flèche pointant l’option Publish to eCom
  3. Pour supprimer un article de votre boutique eCom, cliquez sur l’icône de corbeille qui lui correspond dans la colonne PUBLIER SUR ECOM. Vous pouvez également cliquer sur le titre de la colonne pour regrouper vos articles publiés et non publiés.
  4. Lisez l’avertissement et cliquez sur Je comprends les conséquences. Supprimer de eCom.

Supprimer des articles d’eCom en lot à l’aide de la fonction d’importation

1. À partir du menu principal, cliquez sur Stocks > Recherche d’articles.
  2. Au besoin, utilisez les filtres pour afficher les produits que vous souhaitez supprimer. Ensuite, cliquez sur le bouton Exporter situé dans le coin supérieur droit de l’écran, au-dessus des résultats.
    Une flèche pointant le bouton Exporter dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Enregistrez votre fichier sur votre ordinateur, dans un dossier dont vous vous souviendrez.
  4. Ouvrez le fichier enregistré dans le tableur de votre choix.
    L’apparence initiale de la feuille de calcul.
  5. Mettez en surbrillance les articles non nécessaires et supprimez-les. Cela vous empêchera de supprimer des articles accidentellement.
    1. Pour mettre les lignes en surbrillance, cliquez sur les numéros de ligne correspondants à gauche de la feuille de calcul.
    2. Supprimez ensuite les lignes en faisant un clic droit, puis en cliquant sur Supprimer.
  6. Repérez la colonne Publier dans eCom et inscrivez-y No  (en anglais) pour chaque produit.
  7. Supprimez toutes les colonnes non nécessaires. Ainsi, vous vous assurez que seuls les détails des articles requis seront importés.

Pour supprimer des articles d’eCom par importation, les seules colonnes nécessaires sont les suivantes :

1. System ID
    2. Publish to eCom

Pour supprimer les colonnes non nécessaires :

1. Mettez les colonnes en surbrillance en cliquant sur les lettres qui leur correspondent dans le haut de la feuille de calcul.
    2. Supprimez ensuite les colonnes en faisant un clic droit, puis en cliquant sur Supprimer.

L’apparence de la feuille de calcul modifiée.

8. Enregistrez la feuille de calcul dans un dossier facile d’accès.
  9. Dans le menu principal de Lightspeed Retail, cliquez sur Stocks > Importer des articles.
    Une flèche pointant le bouton Importer des articles.
  10. Cliquez sur Fermer si une fenêtre contextuelle apparaît.
  11. Cliquez sur Nouvelle importation.
  12. Cliquez sur Naviguer, trouvez la feuille de calcul, puis cliquez sur Ouvrir.
  13. Dans Comportement, sélectionnez Mettre à jour vos articles existants.
  14. Assurez-vous que le paramètre Faire correspondre au champ est réglé sur Identifiant du système.
  15. Cliquez sur Continuer.
  16. Passez en revue les statistiques d’importation et assurez-vous que le nombre d’articles à importer correspond au nombre d’articles mis à jour. De plus, assurez-vous que le seul champ rempli est Publier dans eCom et qu’il indique No.
    L’écran montrant que Publier dans eCom est le seul champ portant la mention « No ».
    Vérifiez le tout et cliquez sur Importer des articles.
  17. Une fois l’importation terminée, vérifiez que tous les articles visés ont bien été supprimés d’eCom.