Ouverture et enregistrement de fichiers CSV dans Excel

Si vous souhaitez confier l’importation d’articles en stock à l’équipe d’importation Retail, cliquez ici pour en savoir plus.

Si votre fichier d’importation est enregistré au format CSV et que vous voulez utiliser Excel pour le formater, vous devez ouvrir votre fichier d’une façon précise et enregistrer votre fichier CSV au format XLSX afin d’éviter de corrompre les données sur les stocks qu’il contient.

Ouvrir un fichier CSV dans Excel

1. Ouvrez Excel.
  2. Cliquez sur FichierOuvrir.

3. Sélectionnez le fichier CSV et cliquez sur Importer dans la fenêtre modale Importer des données.

4. Sélectionnez votre fichier CSV et cliquez sur Obtenir des données.

5. Sélectionnez Délimité et cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez Tabulation et Virgule sous Séparateurs.

Remarque : Si vous utilisez la version européenne d’Excel, vous devez sélectionner TabulationAutre et saisir un point-virgule (;) dans le champ Autre.

7. Cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez une à la fois les colonnes ci-dessous et cliquez sur Texte sous Format des données en colonne. Pour confirmer que le format de données Texte a été appliqué, la mention Texte s’affiche au-dessus de l’en-tête des colonnes. Cette étape empêche les séries de chiffres dans les colonnes d’être converties au format scientifique (p. ex., 21+E) :
    • UPC (CUP)
    • EAN (code EAN)
    • Custom SKU (UGS personnalisée)
    • Manufacturer SKU (UGS du fabricant)
    • Identifiant du système (aux fins de modification d’articles existants)
    • Toute autre colonne contenant une série de chiffres
  9. Cliquez sur Terminer.
  10. Cliquez sur OK.

Maintenant que vous avez réussi à ouvrir votre fichier CSV dans Excel, nous vous recommandons de l’enregistrer immédiatement au format XLSX.

Enregistrez votre fichier CSV au format XLSX dans Excel

1. Cliquez sur Fichier Enregistrer sous.

2. Donnez à votre fichier un nom de fichier logique. Nous vous recommandons d’y inclure la date pour votre tenue de dossiers.
  3. Sélectionnez Classeur Excel (.xlsx) dans le menu déroulant Type de fichier, si ce n’est pas déjà le format de fichier par défaut.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Vous devriez maintenant être en mesure de formater votre fichier XLSX sans corrompre les données sur les stocks qu’il contient.