Remboursement partiel d’une ligne d’une commande

Il y a remboursement partiel lorsque vous devez rembourser une partie d’une ligne d’une commande. Par exemple :

• La commande d’un client comporte trois lignes :
    • t-shirt, 20 $ US
    • short, 50 $ US
    • frais d’expédition, 15 $ US
      Si vous devez rembourser 7,50 $ US de frais d’expédition, vous effectuerez un remboursement partiel.
  • Un client a acheté un produit en ligne d’une valeur de 100 $ US. Puisque le client est admissible à un rabais qui n’était pas offert en ligne, vous devez lui fournir un remboursement de 20 $ US.
  • Un client a commandé de nombreux exemplaires d’un même produit et vous souhaitez lui accorder une réduction sur quantité par article. Vous devez effectuer un remboursement partiel pour modifier le prix par article.
Lorsque vous remboursez la valeur totale d’une ligne dans une commande, cette opération n’est pas considérée comme un remboursement partiel. Pour savoir comment rembourser une ligne complète, consultez notre article Remboursement des commandes eCom.
Pour les remboursements partiels avec Lightspeed Payments, consultez notre article Remboursement de commandes dans Lightspeed Payments.

Pour rembourser partiellement une commande :

1. Effectuez un remboursement personnalisé sur le site Web du fournisseur de services de paiement. Pour ce faire, suivez les étapes de la section Rembourser un client de ce guide.
  2. Connectez-vous à votre compte eCom.
  3. Cliquez sur Commandes.
  4. Cliquez sur la commande que vous venez de rembourser.
  5. Cliquez sur Plus > Dupliquer > OK.

Remarque : À partir de là, vous serez sur la commande dupliquée.
  6. Cliquez sur Modifier à côté de la ligne que vous souhaitez modifier et ajustez le prix comme souhaité.

7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur Convertir en commande.

9. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Convertir en commande.
  10. Dans la section Paiement, confirmez la création de la nouvelle facture en relevant son numéro, puis cliquez sur Marquer comme payé.
  11. Cliquez sur Commandes puis sur l’ancienne commande.
  12. Cliquez sur Annuler la commande.

Remarque : Vous pouvez informer votre client que la commande a été annulée en cochant la case Notifier le client?

13. Cliquez sur Annuler cette commande.