Configuration des taxes dans un compte associé à plusieurs boutiques

Si vous possédez un compte regroupant plusieurs boutiques, vous devrez peut-être configurer des taxes de vente et des catégories de taxes supplémentaires. Dans ce cas, imaginez que votre compte est un classeur composé d’un tiroir par boutique.

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte, la taxe de vente que vous configurez sur la page d’accueil définit celle qui s’applique à votre première boutique (tiroir 1). Pour configurer les taxes de vente des autres boutiques, vous devez définir manuellement une taxe de vente par boutique (tiroir 2, etc.). Ces taxes de vente, à leur tour, définissent les taux de taxe par défaut qui s’appliquent lorsque vous vendez des articles taxables dans vos boutiques.

Par exemple, votre compte Retail (classeur) s’appelle « Grand magasin ». Vous possédez des boutiques (tiroirs) à New York et à Austin, pour lesquelles vous avez défini des taxes de vente de 8,875 % et de 8,25 %, respectivement. Ainsi, les articles taxables que vous vendez à New York seront taxés à 8,875 %, tandis que ceux vendus à Austin seront taxés à 8,25 %.

Si vous devez définir plusieurs taxes de vente pour une boutique, vous pouvez les ajouter et les configurer en amont sous Paramètres > Boutiques > Personnaliser > Détails ou les appliquer pendant une vente. Ce dernier point est traité dans la section Retail POS du guide de mise en route.

Par exemple, si vous êtes un marchand situé aux États-Unis et que votre clientèle achète des articles par téléphone depuis un autre État, vous devez créer une taxe de vente hors État. Vous taxerez ainsi cette clientèle de manière adéquate en appliquant la taxe de vente hors État à ses achats.

Si d’autres taux de taxe que celui de la taxe de vente s’appliquent à vos articles, vous pouvez ajouter des catégories de taxes. Conservons l’analogie du classeur et imaginez les catégories de taxes comme les dossiers du classeur (boutique). En définissant une catégorie de taxe pour certains articles, vous les classez dans un dossier et appliquez le taux de taxe adéquat lorsque vous les vendez à votre clientèle. Vous pouvez appliquer une catégorie de taxe aux articles en amont ou pendant une vente. Les sections Stocks, Importation et Retail POS abordent cet aspect.

Par exemple, si les vêtements sont exonérés de taxe dans votre boutique, les articles appartenant à la catégorie de taxe Vêtement sont taxés à 0 % au lieu de 8,875 %.

Ajouter une catégorie de taxe

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
  2. Cliquez sur + Nouvelle taxe de vente.
  3. Saisissez un nom de taxe.
  4. Saisissez un taux de taxe.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  6. Répétez les étapes ci-dessus jusqu’à ce que vous ayez défini toutes les taxes de vente applicables à vos boutiques.

Définir une taxe de vente dans les paramètres de votre boutique

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Boutiques.
  2. Cliquez sur le bouton Personnaliser à côté du nom d’une de vos boutiques.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Dans le menu déroulant Taxe de vente, sélectionnez une taxe de vente.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  6. Répétez les étapes ci-dessus jusqu’à ce que vous ayez défini toutes les taxes de vente applicables à vos boutiques.

Ajouter une catégorie de taxe

1. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Catégories de taxe.
  2. Cliquez sur + Nouvelle catégorie de taxe.
  3. Saisissez un nom de catégorie.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Rendez-vous dans le menu principal, puis cliquez sur Paramètres > Taxes de vente.
  6. Cliquez sur la taxe de vente de votre boutique.
  7. Dans le menu déroulant Catégorie, sélectionnez la catégorie de taxe que vous avez créée.
  8. Dans le champ Taux de taxe de la catégorie, saisissez le taux de taxe de votre catégorie de taxe.
  9. Cliquez sur + Ajouter un nouveau taux.
  10. Répétez les étapes ci-dessus pour ajouter toutes les catégories de taxes souhaitées pour vos boutiques.