Réapprovisionnement des articles dont les stocks sont négatifs

Si vous avez configuré des points de réapprovisionnement et des niveaux de stocks (article français à venir) pour des articles et que leur quantité en stock devient négative, votre compte Retail calculera la quantité à commander comme si la quantité en stock était égale à zéro. L'exclusion des quantités négatives des calculs de réapprovisionnement vous permet d'identifier la cause du stock négatif de l'article et de le corriger correctement avant de réapprovisionner l’article.

Par exemple, si vous souhaitez commander à nouveau un t-shirt dont le niveau de stock et les paramètres de réapprovisionnement sont les suivants :

• Niveau de stock souhaité : 10
  • Seuil de réapprovisionnement : 5
  • En cours : 1
  • Commandé : 1
  • Stock Réel : -1

Comme la quantité en stock de ce t-shirt est négative (-1), votre compte Retail considérera que le stock est à 0. Vous en avez 1 en cours de transfert et 1 en commande. Quand ceux-ci sont reçus, le stock passera à 2. Enfin, comme la quantité en stock souhaitée est de 10, votre compte Retail calculera que vous devez en commander 8.

Pour plus d’informations sur comment gérer les articles qui doivent être commandés à nouveau ou qui ont un stock négatif, veuillez consulter les articles d’aide suivants :