Configuration du traitement des paiements avec le terminal Yomani de Tyro

Avis relatif à cette fonctionnalité : Si vous souhaitez utiliser l’intégration Tyro avec Lightspeed Retail, veuillez contacter le soutien technique de Lightspeed. Nos équipes activeront la fonctionnalité sur votre compte et pourront répondre à toutes vos questions concernant la configuration de votre passerelle de paiement.

Le terminal de paiement Yomani de Tyro est un terminal de paiement aux normes EMV disponible auprès de Tyro pour Lightspeed Retail en Australie. Le Yoximo est compatible avec Lightspeed Retail sur le bureau et l’application Lightspeed Retail pour iOS.

Dans la boîte :

• Le terminal de paiement Worldline Yomani
  • Un câble USB
  • Un câble d’alimentation
  • Un manuel d’utilisation

Configurer la passerelle de paiement Tyro

Si vous n’avez pas encore activé Tyro comme passerelle par défaut dans Lightspeed Retail, vous devrez configurer vos paramètres de paiement avant de pouvoir ajouter le terminal de paiement à votre compte. Vous devrez vous référer aux identifiants de passerelle qui vous ont été envoyés par Tyro.

Si vous n’avez pas ces informations à disposition, connectez-vous au portail marchand Tyro. Si vous rencontrez des difficultés pour obtenir ces informations, contactez le soutien technique de Tyro.

• Configurer la passerelle de paiement Tyro sur votre ordinateur

1. Connectez-vous à Lightspeed Retail avec vos identifiants d’administrateur.
    2. Rendez-vous dans Paramètres > Traitement des paiements.
    3. Cliquez sur + Ajouter une passerelle de paiement.
    4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Tyro. Les options de la passerelle de paiement vont s’afficher.
    5. Dans la section Attribuer un nom, attribuez un nom à cette configuration de passerelle.
    6. Dans le champ Identifiants de la passerelle, saisissez les identifiants triPOS que Vantiv vous a fournis.
      Remarque : Pour éviter toute erreur, nous vous recommandons de copier et coller vos identifiants dans les champs correspondants. Tout espace avant ou après l’identifiant entraînera des problèmes de connexion.
    7. Si vous avez un compte regroupant plusieurs boutiques, sélectionnez toutes les boutiques qui utiliseront cette passerelle dans la section Sélectionner des boutiques.
    8. Dans la section Mappage du paiement par carte de crédit, pour chaque type de crédit et de débit, sélectionnez la façon dont le type de carte apparaîtra sur les factures et les rapports de ventes. Par exemple, si vous créez un type personnalisé de paiement par carte Visa, sélectionnez-le à partir de la liste Visa pour indiquer Visa sur toutes les ventes payées par Visa. Si vous voulez changer le nom des cartes sous Mappage du paiement par carte de crédit, vous devez avoir configuré le type de paiement par carte de crédit dans Paramètres > Types de paiement, de sorte que le bouton Crédit/Débit apparaisse dans Lightspeed Retail.
    9. Cliquez sur Enregistrer.
  • Configurer la passerelle de paiement Tyro sur votre iPad

1. Connectez-vous à Lightspeed Retail avec vos identifiants d’administrateur.
    2. À partir de l’onglet Gestionnaire, appuyez sur Paramètres > Traitement des paiements.
    3. Appuyez sur + Ajouter une passerelle de paiement.
    4. Dans le menu déroulant, sélectionnez Tyro. Les options de la passerelle de paiement vont s’afficher.
    5. Dans la section Attribuer un nom, attribuez un nom à cette configuration de passerelle.
    6. Dans le champ Identifiants de la passerelle, saisissez les identifiants triPOS que Vantiv vous a fournis.
      Remarque : Pour éviter toute erreur, nous vous recommandons de copier et coller vos identifiants dans les champs correspondants. Tout espace avant ou après l’identifiant entraînera des problèmes de connexion.
    7. Si vous avez un compte regroupant plusieurs boutiques, sélectionnez toutes les boutiques qui utiliseront cette passerelle dans la section Sélectionner des boutiques.
    8. Dans la section Mappage du paiement par carte de crédit, pour chaque type de crédit et de débit, sélectionnez la façon dont le type de carte apparaîtra sur les factures et les rapports de ventes. Par exemple, si vous créez un type personnalisé de paiement par carte Visa, sélectionnez-le à partir de la liste Visa pour indiquer Visa sur toutes les ventes payées par Visa. Si vous voulez changer le nom des cartes sous Mappage du paiement par carte de crédit, vous devez avoir configuré le type de paiement par carte de crédit dans Paramètres > Types de paiement, de sorte que le bouton Crédit/Débit apparaisse dans Lightspeed Retail.
    9. Cliquez sur Enregistrer.
    10. Appuyez sur Terminé pour retourner à l’écran Gestionnaire.

Configuration physique

1. Branchez le bloc d’alimentation au port situé à l’arrière de votre terminal et branchez l’autre extrémité à une source d’alimentation électrique.
  2. Branchez le câble Ethernet au port ETH situé à l’arrière du terminal. Branchez l’autre extrémité du câble Ethernet directement à votre routeur.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, tous les terminaux Yomani de Tyro sont expédiés à l’état désactivé. Une fois le terminal branché à une source d’alimentation électrique et un routeur, vous devrez contacter le soutien technique de Tyro pour l’activer. Vous aurez besoin de la dénomination sociale de votre entreprise et du numéro de série situé sur la partie inférieure du terminal. Une fois le terminal activé, vous pourrez l’ajouter à Lightspeed Retail.

Ajouter le terminal dans Lightspeed Retail

• Ajouter le terminal dans Lightspeed Retail via votre navigateur

1. Assurez-vous que le terminal est sous tension et connecté au réseau.
    2. À partir de la page Traitement des paiements (menu principal > Paramètres > Traitement des paiements), cliquez sur + Ajouter un terminal de paiement.
    3. Sélectionnez le terminal type (type du terminal) : Yomani.
    4. Saisissez un nom du terminal et cliquez sur Suivant.
    5. Sur le clavier de votre terminal, appuyez sur Menu > 5 (configuration).
    6. Saisissez votre mot de passe administrateur, puis appuyez sur OK.
    7. Appuyez sur 1 (Integrated EFTPOS, EFTPOS intégré) > 2 (Pair with POS, jumeler au POS). L’ID du marchand (MID) du terminal et l’ID du terminal (TID) apparaîtront à l’écran.
    8. Dans Retail POS, saisissez l'ID du marchand et l'identifiant du terminal puis cliquez sur Suivant.
    9. Sur le terminal, appuyez sur le bouton de démarrage. Cette opération lance le processus de jumelage entre le terminal et Retail POS.
    10. Une fois le jumelage effectué, le terminal s’affiche dans Lightspeed Retail dans la rubrique Terminaux de paiement.
  • Ajouter le terminal dans Lightspeed Retail via votre iPad

1. Accédez à l’écran Profile
    2. Appuyez sur Terminal de paiement.
    3. Cliquez sur Ajouter un terminal de paiement....
    4. Saisissez un nom du terminal puis cliquez sur Suivant.
    5. Sur le clavier de votre terminal, appuyez sur Menu > 5 (configuration).
    6. Saisissez votre mot de passe administrateur, puis appuyez sur OK.
    7. Appuyez sur 1 (Integrated EFTPOS, EFTPOS intégré) > 2 (Pair with POS, jumeler au POS). L’ID du marchand (MID) du terminal et l’ID du terminal (TID) apparaîtront à l’écran.
    8. Dans Retail POS, saisissez l'ID du marchand et l'ID du terminal, puis cliquez sur Suivant.
    9. Sur le terminal, appuyez sur le bouton de démarrage. Cette opération lance le processus de jumelage entre le terminal et Retail POS.
    10. Une fois le jumelage effectué dans Retail POS, appuyez sur Terminé.
    11. Une fois le jumelage effectué, le terminal s’affiche dans Lightspeed Retail dans la rubrique Terminaux de paiement.

Prochaines étapes

Réalisation d’une vente

Apprenez à traiter une vente avec Lightspeed Retail.

Traitement des ventes dans Lightspeed Retail

Traitement des paiements avec Tyro

En savoir plus sur le traitement des paiements avec Tyro

Traitement des échanges et remboursements

Rapports

Apprenez-en davantage sur les rapports de vente et sur la manière de suivre les recettes.

Rapports de ventes et de remboursements