Gestion des utilisateurs

Une fois que vous avez terminé la configuration de Lightspeed Accounting, vous souhaitez peut-être que d’autres personnes puissent également y accéder. L’accès à Lightspeed Accounting peut être donné à autant d’utilisateurs que vous le souhaitez.

Pour ce faire, cliquez sur Settings (paramètres) > Users (utilisateurs), puis cliquez sur New User (nouvel utilisateur) dans le coin supérieur droit.

Pour créer un nouvel utilisateur, il suffit de saisir son prénom, son nom de famille, son adresse courriel et son numéro de téléphone (facultatif), puis de sélectionner son type de compte dans le menu déroulant. Choisissez parmi :

Reports Only (rapports uniquement) : Cet utilisateur sera en mesure de générer et d’afficher des rapports dans Lightspeed Accounting, mais ne pourra pas modifier les paramètres ou les règles de mappage.

Full Access (accès complet) : Cet utilisateur disposera d’un accès illimité à Lightspeed Accounting et sera en mesure de modifier les paramètres et les règles de mappage.

Lorsque vous cliquez sur Save (enregistrer), le nouvel utilisateur reçoit un courriel l’invitant à créer un mot de passe et à se connecter en saisissant son adresse courriel en tant que nom d’utilisateur. Il est donc impératif que l’adresse courriel saisie dans le profil de l’utilisateur soit valide.

Cette adresse courriel est également utilisée pour envoyer un rapport quotidien à l’utilisateur. Il est possible de désactiver cette fonctionnalité en cliquant sur Settings (paramètres) > Users (utilisateurs), puis en cliquant sur la mention View Details (afficher les détails) figurant à côté d’un utilisateur. Ensuite, il suffit de cocher la case Skip Daily Email (ne pas envoyer de courriels quotidiens) et de cliquer sur Update (mettre à jour).

Outre ce rapport quotidien, Lightspeed Accounting intègre de nombreuses fonctionnalités vous permettant de surveiller vos données. Il est possible de visualiser vos données de ventes en un coup d’œil, de fixer des objectifs annuels et de générer des rapports détaillés portant sur les ventes totales, sur les articles vendus et sur les achats. Découvrez comment en consultant notre article Ventes, prévisions et rapports.