Modification de vos coordonnées bancaires avec Lightspeed Payments

Vous pouvez modifier vos coordonnées bancaires depuis l'onglet Gestion financière de votre compte Lightspeed Retail ou en contactant notre équipe des paiements par e-mail.

Pour modifier la dénomination sociale ou les renseignements fiscaux de votre entreprise, ou en cas de changement de propriétaire, vous devez remplir une nouvelle demande auprès de Lightspeed Payments. Pour en savoir plus, contactez votre gestionnaire de compte.

Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta et peut ne pas être disponible sur votre compte. Si vous n’avez pas accès à cette fonctionnalité, contactez payments.documents.retail@lightspeedhq.com pour modifier le compte bancaire associé à votre compte Lightspeed Payments.

Mettre à jour vos coordonnées bancaires

Ce processus permet de modifier le compte bancaire sur lequel vous recevez les versements (dépôts) de Lightspeed Payments. Si vous utilisez Lightspeed Payments dans plusieurs établissements, vous devez modifier les coordonnées du compte bancaire de chaque établissement.

La modification de vos coordonnées bancaires peut entraîner une suspension temporaire de vos dépôts quotidiens le temps que votre demande soit examinée. Les versements peuvent être retardés de plusieurs jours ouvrables pendant le traitement de cette modification.

Pour modifier vos coordonnées bancaires, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail utilisée lors de votre inscription à Lightspeed Payments.

1. Connectez-vous à Lightspeed Retail avec votre compte administrateur.
  2. Accédez à Gestion financière > Paramètres > Détails du compte.
    L’image montre l’onglet Gestion financière.
  3. Dans la section Compte bancaire, cliquez sur Modifier.
  4. Une fenêtre contextuelle s’ouvre et demande la raison de la modification du compte bancaire.
    L’image montre une fenêtre contextuelle demandant la raison de la modification du compte bancaire.
  5. Vous devrez vérifier votre identité avant de continuer. Confirmez l’adresse courriel sur laquelle vous souhaitez recevoir votre code d’accès.
    L’image montre une fenêtre contextuelle demandant à quelle adresse courriel envoyer le code de confirmation.
  6. Retrouvez le code d’accès dans vos courriels.
    L’image montre un exemple de courriel contenant un code d’accès.
  7. Saisissez le code d’accès dans l’assistant pour continuer.
    L’image montre le champ de saisie du code d’accès.
  8. Cliquez sur Ajouter un compte bancaire pour ajouter un nouveau compte bancaire.
    L’image montre une fenêtre contextuelle présentant le bouton Ajouter un compte bancaire.
  9. Si vous effectuez vos opérations bancaires avec un partenaire bancaire intégré, sélectionnez son logo. Sinon, choisissez l’option permettant d’ajouter manuellement votre compte.
    L’image montre une liste de banques prises en charge. L’option d’ajout manuel d’une banque est également visible.
  10. Après avoir vérifié vos renseignements, cliquez sur Soumettre.
    L’image montre une fenêtre contextuelle présentant le bouton Soumettre.

Votre demande sera examinée automatiquement et l’état de votre demande sera mis à jour dans l’onglet Gestion financière.

Consulter l’état de votre demande

Votre demande de mise à jour de votre compte bancaire sera automatiquement examinée et recevra l'un de nos trois états. Voici une description de chaque état et des mesures à prendre dans chaque cas.

• Votre demande a été soumise et traitée. Votre prochain versement sera déposé sur le nouveau compte bancaire.

L’image présente le message Le compte bancaire à utiliser pour vos versements a été mis à jour, accompagné d’une coche verte.

• Votre demande a bien été soumise, mais elle peut nécessiter une validation supplémentaire de la part de notre équipe chargée des paiements. Celle-ci examinera votre demande et vous contactera éventuellement si des renseignements supplémentaires sont nécessaires.

L’image présente le message Votre demande a été soumise pour examen, accompagné d’une horloge orange.

• Un problème est survenu lors du traitement de votre demande. Veuillez contacter payments.documents.retail@lightspeedhq.com pour obtenir de l'aide.

L’image présente le message Une erreur s’est produite, accompagné d’un symbole d’erreur rouge.