Bonjour. Comment pouvons-nous vous aider ?

Archivage d’articles à stock zéro et rapport des stocks

Le dénombrement des stocks est utilisé pour calculer la freinte des stocks, la quantité de marchandise endommagée et pour corriger tout écart concernant les quantités en main. Vous pouvez tout calculer d’un seul coup ou effectuer un dénombrement partiel en utilisant des catégories, des balises ou des fabricants.

Avant de commencer votre dénombrement des stocks, nous vous recommandons de :

• corriger votre rapport des stocks.
  • exporter votre rapport des stocks.

Pour lancer un nouveau dénombrement des stocks, consultez la page Dénombrement des stocks.

Lorsque vous avez terminé votre dénombrement des stocks, nous vous recommandons d’archiver vos articles à stock zéro.

Correction de votre rapport des stocks

1. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports > Stocks.
  2. Cliquez sur l’en-tête de la colonne Marge pour trier vos résultats de recherche.
  3. Cliquez sur les descriptions d’article pour apporter les corrections suivantes :
    • Marges 100 % : entrez un coût par défaut.

• Marges 0 % : entrez un prix par défaut.

• Marges négatives : entrez un prix par défaut qui est plus élevé que votre coût par défaut.

Exportation de votre rapport des stocks

1. Corrigez votre rapport des stocks.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur Rapports > Stocks.
  3. Dans le haut à droite du résultat de recherche, cliquez sur Exporter.

REMARQUE : Exportez votre rapport des stocks avant de commencer votre dénombrement des stocks puisqu’il est difficile d’obtenir ces données après le rapprochement.

Archivage des articles à stock zéro

1. Corrigez et exportez votre rapport des stocks.
  2. Allez dans Paramètres Archiver les articles.
  3. Archivez les articles à stock zéro en suivant les étapes suivantes :
    • Articles individuels : cliquez sur l’icône d’archive   à côté de l’article.
    • Plusieurs articles : cochez les cases de l’article et cliquez sur le bouton d’archive   au bas des résultats de recherche.
    • Colonnes d’articles : cochez la case au bas des résultats de recherche et cliquez sur le bouton d’archive  .

REMARQUE : Pour inclure les articles en stock, cochez la case Avec les stocks et cliquez sur Rechercher. Pour optimiser vos résultats de recherche par page, cliquez sur QTÉ PAR PAGE > entrez 100 > cliquez sur OK.