Configuration du traitement des paiements avec iZettle sur votre iPad

Configurez un terminal iZettle aux options EMV et Bluetooth activées afin de l’utiliser avec le traitement des paiements iZettle dans Lightspeed Retail.

Veuillez prendre note de ce qui suit lorsque vous utilisez iZettle avec Lightspeed Retail POS :

• Avant de commencer, vous devez créer un compte iZettle pour votre entreprise (https://www.izettle.com/fr/register).
  • Afin que les paiements soient traités avec la même monnaie dans iZettle que dans votre boutique, la monnaie que vous utilisez dans votre boutique doit être la même que celle vous configurez dans votre compte iZettle.
  • Les remboursements ne sont actuellement pas pris en charge par le terminal iZettle. Vous devrez utiliser un autre mode de remboursement lorsque nécessaire.

Pour effectuer la configuration, vous devez :

1. Jumeler le lecteur iZettle à votre iPad par Bluetooth
  2. Configurer iZettle en tant que passerelle dans Retail POS
  3. Attribuer le terminal iZettle à votre iPad

Jumelage du lecteur iZettle à votre iPad par Bluetooth

IMPORTANT : Si vous utilisez le terminal Miura M010, veuillez prendre note que les étapes concernant le jumelage par Bluetooth diffèrent légèrement. Cliquez ici pour de plus amples renseignements.

1. Allumez le terminal iZettle en appuyant sur le bouton d’alimentation dans le haut à droite de l’appareil.
    REMARQUE : Lorsque l’appareil n’est pas en train de charger, l’écran d’affichage iZettle s’éteint automatiquement après quelques minutes pour économiser la batterie. Pour le rallumer, il suffit d’appuyer sur n’importe quelle touche. Après 20 minutes, le terminal s’éteint complètement.
  2. Activez le mode de jumelage :
    • Lorsque vous allumez le terminal pour la première fois, il entre automatiquement en mode de jumelage.
    • Si le terminal avait déjà été jumelé à un autre appareil, activez le mode de jumelage en appuyant pendant environ 5 secondes sur la touche bleue indiquant une coche sur le clavier du terminal jusqu’à ce que le symbole de jumelage apparaisse.
  3. Sur votre iPad, ouvrez l’application Réglages.
  4. Touchez Bluetooth.
  5. Sur le côté droit, touchez le curseur Bluetooth pour l’activer (s’il est désactivé).
  6. Patientez une minute ou deux afin que votre iPad repère le terminal iZettle. À ce moment-là, sous AUTRES APPAREILS (dans la fenêtre Bluetooth de votre iPad), touchez la saisie iZettle qui y apparaît pour amorcer le jumelage.
  7. Votre iPad et votre terminal iZettle devraient tous les deux afficher un numéro de jumelage aléatoire. Assurez-vous que les numéros sur les deux appareils concordent, puis touchez JUMELER sur votre iPad et appuyez sur la touche bleue indiquant une coche sur le clavier du terminal pour terminer le jumelage.

REMARQUE : Selon la version de votre iPad, vous devrez peut-être effectuer un jumelage de PIN manuel. Si vous êtes invités à entrer un PIN Bluetooth durant le processus de jumelage, entrez les six derniers chiffres du numéro de série du terminal (que vous trouverez à l’arrière de celui-ci).

Configuration d’iZettle en tant que passerelle dans Retail POS

1. Ouvrez une session en mode Gestionnaire Retail dans Retail POS.
  2. Ouvrez le menu principal et touchez Gestionnaire Retail.
  3. Touchez Paramètres > Traitement des paiements.
  4. Touchez + Ajouter une passerelle de paiement.
  5. À partir du menu déroulant Type de passerelle, sélectionnez iZettle.
  6. Dans les sous-sections qui apparaissent, configurez les informations suivantes :
    • Attribuer un nom : entrez un nom unique de configuration de la passerelle qui vous est plus intuitif (facultatif).
    • Sélectionner des boutiques : sélectionnez les boutiques qui se serviront de cette passerelle pour traiter les paiements.
    • Mappage du paiement par carte de crédit : effectuez le mappage de toutes les marques de carte de crédit avec leur mode de paiement correspondant afin de configurer la façon dont elles apparaîtront dans vos rapports. .
  7. Touchez le bouton bleu Enregistrer.

Attribution du terminal iZettle à votre iPad

1. À partir du menu principal, touchez l’icône Lecteur de carte.

2. Touchez Terminal de paiement.

3. L’icône iZettle ainsi que le bouton Paramètres iZettle s’affichent. Vous devrez vous connecter à votre compte iZettle afin d’activer le traitement des paiements via iZettle. Cliquez sur le bouton Paramètre iZettle
    4. Entrez les informations de votre compte lorsque vous y êtes invités et cliquez sur Se connecter.

Vous pouvez désormais traiter des paiements avec iZettle.