Ajout d’images aux articles

Les images sont affichées dans les informations relatives aux articles dans Lightspeed Retail, Lightspeed Retail iPad POS et eCom.

Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur la gestion de la visibilité des images associées aux produits de votre boutique eCom, cliquez ici.

Exigences et choix optimaux concernant les fichiers d’images

• Quantité d’images : jusqu’à 12 images.
  • Taille de l’image : 650 x 650 pixels et les autres résolutions seront adaptées pour que tout concorde.
  • Format de fichier : .jpeg ou .jpg puisque ce sont ceux qui se téléversent et qui chargent le plus rapidement.
  • Taille du fichier : 8 Mo puisque n’importe quelle taille au-dessus ne serait pas supportée.
  • Nom du fichier : seulement des lettres et des chiffres, aucun caractère spécial.
  • Navigateur : Firefox ou Chrome.

Ajout d’images à un article

1. Dans le menu principal, cliquez sur Stocks > Recherche d’articles.
  2. Repérez un article dans la liste et cliquez dessus.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Détails.
    • Si aucune image n’est téléversée pour l’article, cliquez sur + Ajouter des images.

"

• Si une image est déjà téléversée, cliquez sur Afficher et gérer les images.

4. Selon votre situation à l’étape 3, vous pouvez téléverser une image par l’une des méthodes suivantes :
    • Glisser-déplacer les fichiers.

• Cliquez sur Naviguer les fichiers et sélectionnez une image (ou une série d’images) à téléverser.

5. Pour afficher toutes vos images, cliquez sur Afficher et gérer les images si vous ne l’avez pas déjà fait à l’étape 3.
  6. Dans le haut à gauche, vous pouvez cliquer sur Grille ou sur Diaporama selon l’affichage dont vous avez besoin :

• Affichage en mode grille : comme vous avez pu le voir plus haut, vous pouvez afficher tous vos articles en vue miniature, naviguer à travers plus de fichiers d’images ou encore les glisser-déplacer, ou cliquer sur une image précise pour entrer en mode Diaporama. Vous pouvez également cliquer sur des images et les déplacer pour changer leur ordre.
    • Affichage en mode diaporama : vous pouvez naviguer parmi les images vers la gauche ou vers la droite en vous servant des flèches. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Supprimer l’image pour retirer une image ou sur Marquer comme En vedette pour qu’elle devienne l’image en vedette.

REMARQUE : Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur les images ou les glisser-déplacer pour sauvegarder les fichiers sur votre ordinateur.

7. Dans le haut à gauche, cliquez sur l’icône Fermer pour retourner à votre article.

8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Limite de téléversement d’images

Vous pouvez ajouter jusqu’à 12 images par article et téléverser un total de 25 000 images ou de 100 Go de données d’images dans votre compte, selon la quantité qui aura atteint sa limite en premier. Une fois que vous avez atteint 75 % de l’une ou l’autre de ces limites, vous serez averti dans la section de téléversement de votre article.

REMARQUE : Pour augmenter votre limite de téléversement d’images, communiquez avec le Centre d’assistance afin d’ajouter le module nécessaire.