Configuration de l’intégration Mailchimp

La connexion de vos comptes Lightspeed Retail et Mailchimp vous permettra de communiquer rapidement et facilement avec vos clients, à condition qu’ils aient donné leur consentement pour recevoir des messages par courriel. Pour voir et modifier le paramètre de consentement d’un client, vous n’avez qu’à accéder à son profil client. Pour commencer, vous aurez besoin d’un compte Lightspeed Retail et d’un compte Mailchimp.

Remarque : Conformément aux exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD), les clients qui n’ont pas donné leur consentement pour recevoir des messages par courriel apparaîtront comme étant des contacts non abonnés après la synchronisation avec Mailchimp. Pour indiquer le consentement de votre client :

1. Accédez à ClientsClients.
  2. Entrez le nom du client en question et cliquez sur Rechercher.
  3. Cliquez sur le nom du client pour ouvrir son profil.
  4. Cochez la case Oui, j’ai le consentement de mon client
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Connexion de Lightspeed Retail et Mailchimp

Avant de commencer, vous devez créer un compte Mailchimp. Une fois que vous l’aurez fait, connectez-vous à votre compte Mailchimp et connectez-le à votre compte Lightspeed Retail. Une fois la connexion établie, votre liste de clients sera synchronisée de Lightspeed Retail vers Mailchimp.

Pour en apprendre davantage sur Mailchimp, consultez la section Guides et tutoriels sur le site Web de Mailchimp.