Ajout de l'intégration de MailChimp

Vous pouvez intégrer le service de marketing par mail MailChimp à Lightspeed Retail. Ainsi, votre liste MailChimp sera mise à jour en temps réel à partir des changements apportés dans votre base de données de clients.

Pour synchroniser les clients dans MailChimp

1. Obtenez un compte MailChimp sur http://www.mailchimp.com/signup/.
  2. Connectez-vous à votre compte MailChimp.
  3. Dans le menu Lists, cliquez sur Create List. Cette liste doit porter le nom merchantos.com, sans parenthèses. Une fois l'opération terminée, vous pouvez modifier le nom de votre liste.
  4. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur votre nom d'utilisateur, puis cliquez sur Account.
  5. Dans l'affichage du compte, cliquez sur Extras et sélectionnez API Keys.
  6. Cliquez sur Create A Key > Create A New Key et copiez la clé dans un éditeur de texte.
  7. Dans le menu Lists, sélectionnez la liste merchantos.com.
  8. Dans l'affichage de la liste, cliquez sur Settings > List Name & Defaults. L'ID de votre liste apparaît à droite du nom de la liste. Copiez l'ID de liste dans l'éditeur de texte où se trouve votre clé API.
  9. Dans Lightspeed Retail, allez à Paramètres > Configuration de l'intégration > MailChimp.
  10. Dans le champ Clé API, collez la clé; dans le champ ID de la liste, collez l'ID de liste.
  11. Cochez la case Activé et enregistrez les changements.

Pour synchroniser votre liste de clients Lightspeed Retail avec MailChimp

Après avoir synchronisé vos clients dans MailChimp, faites ce qui suit si vous voyez que l'intégration cesse de se synchroniser.

1. Dans Lightspeed Retail, allez à Paramètres > Configuration de l'intégration > MailChimp.
  2. Assurez-vous que la case Activé est cochée.
  3. Cliquez sur Téléverser les données de clients de Lightspeed Retail à MailChimp > OK.

Le processus d'exportation peut prendre de quelques minutes pour une courte exportation à quelques heures pour les comptes comportant des milliers d'utilisateurs.

Pour configurer WebHooks avec Lightspeed Retail et MailChimp

Cela permet à MailChimp de signaler à la base de données des clients de Lightspeed Retail lorsqu'un client se désabonne de votre liste MailChimp, et modifie automatiquement les préférences du client à l'égard du marketing par mail dans son profil Lightspeed Retail.

1. Dans Lightspeed Retail, allez à Paramètres > Configuration de l'intégration > MailChimp et cliquez sur Régénérer l'adresse WebHook.
  2. Copiez l'adresse Web au bas de la section Mailchimp WebHooks.
  3. Connectez-vous à votre compte MailChimp au http://www.mailchimp.com.
  4. Sélectionnez votre liste merchantos.com, cliquez sur Settings et sélectionnez WebHooks.
  5. Cliquez sur Add A New Webhook.
  6. Copiez-collez l'adresse Web de la section Mailchimp WebHooks dans le champ Callback URL.
  7. Sous What Type Of Updates Should We Send?, sélectionnez unsubscribe et effacez les autres options dans cette zone.
  8. Dans la section Only Send Updates When A Change Was Made By, sélectionnez A Subscriber and Account Admin et effacez les autres options dans cette zone.
  9. Cliquez sur Add Webhook; le message WebHook Updated! s'affiche.

Si vous avez de la difficulté à configurer l'intégration à MailChimp, contactez Lightspeed.